В Украине без осадков. Потеплеет до 20 градусов

В Украине без осадков. Потеплеет до 20 градусов

Фото с сайта liveinternet.ru.

В центральных регионах Украины в среду ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 10-15 градусов тепла, без осадков. Ветер северо-восточный, южный, 3-8 м/с.

На востоке страны 20 апреля без осадков. Температура воздуха ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

На западе Украины в среду ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 13-20 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-восточный, юго-западный, 3-8 м/с.

На юге страны 20 апреля без осадков. Ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем 9-14 градусов тепла. Ветер северо-восточный, юго-восточный, 3-8 м/с. В Крыму столбик термометра ночью покажет 4-9 градусов тепла, днем 10-15, без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области атмосферное давление вырастет ( выше климатической нормы) и существенно меняться не будет, относительная влажность воздуха днем уменьшится. Такие метеоусловия могут оказывать воздействие на самочувствие лишь отдельных людей с сердечнососудистыми заболеваниями.. В среду, 20 апреля, ночью 1-3 градусов тепла, днем 12-14 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер северный 2-3 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 110 лет самым теплым днем 20 апреля было в 1979 году, тогда столбик термометра созрел отметки 28.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1943 году - тогда столбик термометра опустился к 1.8 градусов мороза.

Народные приметы: 20 апреля отмечается день памяти святого мученика Руфина, диакона и девицы Акилины и с ними 200 воинов. Если на Акулину дождь, то яровые будут плохие, а калина уродится хорошая. С этого времени появляются первые грибы - сморчки. Наши предки на Акилину наблюдали за небом: если на нем было много звезд - это обещало хороший урожай грибов и ягод.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт