«Капсула времени» спрятана на острове Солнца»

«Капсула времени» спрятана на острове Солнца»

Комментарии: 19
Согласно легендам людей когда-то посещал бог мудрости по имени Тот. (Фрагмент росписи из гробницы Нефертари.)

Зашифрованный календарь

Пять лет назад в «Комсомолке» мы опубликовали материал под названием «Послание пришельцев спрятано в календаре» . Автор этого открытия - математик, офицер Космических войск СССР, научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований и бывший заместитель директора Института физико-технических проблем в Дубне Владимир Пахомов огорошил нас заявлением, что Землю 6 тысяч лет назад посещали представители иной цивилизации.

Оставили нам календарь - тот, которым все сегодня пользуются. И включили туда свое послание. Но закодировали так, чтобы «увидеть» его и разобраться сумела лишь цивилизация, достигшая определенной ступени развития.

Пахомов прочел шифровку. И теперь уверяет: пришельцы оставили нам и нечто более материальное - посылку с какими-то своими предметами. Мол, в шифровке указано, где она - эта посылка, или «капсула времени», как ее называют, - находится.

Утверждение Пахомова, мягко говоря, спорное. Но вот его доводы и доказательства.

1. Почему пришельцы зашифровали информацию именно 
в календаре?

- А где еще? - удивлялся Пахомов. - Две трети Земли заняты водой, остальное покрывают льды (на полюсах), пустыни и леса. Любой предмет, большой или малый, исчез бы тут без следа. Поэтому космические визитеры и решили оставить будущему технически развитому человечеству доказательства своего пребывания в необычном, но очень надежном «сейфе» - в календаре. Это косвенно подтверждают, к примеру, клятвы египетских фараонов, которые, вступая на трон, обещали: «Не делать в календаре никаких изменений!» Не с целью ли сохранить неприкосновенной содержащуюся в нем информацию?

Многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о посещавшем людей боге мудрости, известном под двумя именами - Тот и Гермес. Перед своим возвращением на небеса он якобы написал и тщательно спрятал некие «книги», которые «останутся нетленными в течение веков и будут невидимыми и не обнаружимы для всех людей до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас». То есть людей, способных расшифровать их.

А что может быть «нетленным в течение веков»? Ведь даже великие пирамиды подвержены разрушению. Нетленным может быть только нечто не совсем материальное. Например, информация. Что может сохраниться в течение многих тысячелетий? Наверняка то, что связано с временем и летосчислением. Значит, с календарем.

Календарь, которым мы пользуемся до сих пор, появился более шести тысяч лет назад. Попробуйте назвать еще что-нибудь столь же древнее и дошедшее до нас в первозданном виде.

Послание в календаре было «невидимо и не обнаружимо» для нас потому, что у человечества не было необходимых знаний и технологий для его надлежащего «прочтения».

Остров Солнца. Внизу слева - рисунок острова, полученный из матрицы календарного послания. Вверху - этот остров на карте мира. Кружком помечено место хранения «капсулы времени».
Остров Солнца. Внизу слева - рисунок острова, полученный из матрицы календарного послания. Вверху - этот остров на карте мира. Кружком помечено место хранения «капсулы времени».

2. Как можно использовать 
три десятка цифр 
для шифровки 
тайных сведений?

Ученый обнаружил, что календарные числа распределены по неделям, месяцам и годам на основе некоей матрицы, которая, в свою очередь, содержит гигантский массив оцифрованной информации. Потом он нашел метод извлечения этой информации. Подобрал соответствующие коды. (Методика «прочтения» календаря открыта для любого энтузиаста, владеющего высшей математикой, на сайте Пахомова - http://pakhomov.com/. И в его книге «Тайна календаря - послание нерожденным».) Так, например, тайный код оказался скрыт в календарном цикле, равном 
28 годам.

- В 2005 году, 1977-м, 2033-м и так далее дни недели придутся на одни и те же числа, - объясняет Владимир. - К примеру, 13 мая во всех этих календарях будет пятница.

Существование периода в 28 лет не было секретом для древних. На его основе создан так называемый «вечный» календарь, изображение которого было обнаружено учеными на стене Софийского собора в Киеве. Календарь датируется XIII веком и представляет собой таблицу-матрицу как раз из 28 ячеек. Все обозначены буквами, символизирующими дни недели - от понедельника до воскресенья, с которых последовательно должны начинаться годы цикла, - все 28 лет. Эта матрица, состоящая из 7 рядов и 4 столбцов, как выяснилось, представляет собой половину полной матрицы послания.

3. Что можно скрыть 
в календаре?

- Во многих языках названия дней недели так или иначе связаны с небесными телами, - объяснял Пахомов. - В английском, к примеру, Sunday (воскресенье) - день Солнца, Monday (понедельник) - Луны.

Древним астрономам было известно семь небесных тел. Они «выстроили» их в так называемый Халдейский ряд. То есть расположили в порядке возрастания видимой скорости движения этих тел по небу. Точно в таком же порядке выстроены и дни недели начиная с «солнечного»! Это подтвердила расшифровка. Компьютер выдал информацию о Халдейском ряде. Но не простую, а с неизвестными ранее подробностями. Например, Пахомов получил данные о прецессии всех семи небесных тел, то есть о том, как их оси движутся в пространстве, описывая своеобразные конусы. Возможно, утверждает ученый, прецессия сыграла или сыграет какую-то важную роль для нашей цивилизации.

Потом Пахомов заменил в матрице обозначения дней-планет на ноты - их ведь тоже семь. И календарь зазвучал - колыбельной, сочиненной бог знает кем.

Потом матрица выдала Пахомову два адреса, откуда могли прилететь пришельцы: созвездие Ориона и Сириус. И даже «портреты» пришельцев. Матрица календаря, обработанная компьютерной программой, позволила получить объемные изображения... людей-рыб. Возможно, предполагал Пахомов, к нам прилетали амфибии.

Но главный вопрос томил тогда и корреспондента «КП», и самого автора открытия: все-таки оставили пришельцы нам что-нибудь более существенное, чем изображения древних богов и свидетельства своих познаний? Ведь во многих мифах и легендах упоминается некое спрятанное от людей послание. Или «капсула времени», как его еще называют многочисленные энтузиасты - от серьезных ученых до уфологов. В ней, по убеждению многих исследователей, должна быть своего рода инструкция для дальнейших действий землянам.

Тогда, пять лет назад, в статье «Где спрятана «капсула времени»?» были перечислены возможные координаты тайника, устроенного в нескольких местах на Земле. Среди них были: Стоунхендж (Великобритания), пирамиды Египта, пирамиды Теотиуакана в Мексике, пирамиды Китая, подземный лабиринт в Эквадоре, Шамбала и пещеры Тибета, остров Пасхи и Нан-Мадол в Тихом океане, храмы Ангкор-Ват в Камбодже.

- Когда точно узнаю, где находится «капсула», то «Комсомолке» сообщу об этом первой, - пообещал математик. И слово свое сдержал! Через пять лет исследователь вновь позвонил в редакцию.

Задача со множеством неизвестных

- Календарное послание показало место скрытого входа! - с гордостью сообщил Владимир Леонидович и рассказал, как он его обнаружил.

- Долгое время я не мог понять одно изображение, полученное из матрицы календаря. Я получил изображение, похожее на остров. Он состоял из двух частей, соединенных перемычкой. На нем были четыре горные вершины, расположенные в углах параллелограмма. Остров вытянут в направлении с юго-востока на северо-запад. У большей части острова был залив.

А одно место на изображении острова было отмечено крестиком - его тоже выдал компьютер. Теперь предстояло выяснить, где остров с такими очертаниями и рельефом есть на Земле. И сохранился ли он? Очертания и рельеф острова могли измениться за тысячи лет. На нашей планете есть, наверное, десятки тысяч островов. Задача представлялась невыполнимой. И все же наконец через пять лет я нашел это очень необычное место! Неоценимую помощь в поисках оказала мне программа Google Планета Земля.

Для поиска хранилища наследия древней суперцивилизации нам придется отправиться в Южную Америку. Матрица указала на остров Солнца на озере Титикака.

Легенды острова Солнца

Каждая легенда в Андах указывает на озеро Титикака как на некое начало - место, где человечество вновь появилось после Всемирного потопа. Все цивилизации, существовавшие в Андах, верили, что озеро Титикака - место первоначального творения. Именно на острове Солнца появился создатель всего - Виракоча, Солнце в облике человека, который согласно большинству древних мифов Южной Америки был высоким, бледнолицым и бородатым.

В южноамериканских легендах говорится и о чудесной белокурой Ориане, некогда спустившейся на сияющем, как золото, космическом корабле на остров Солнца в озере Титикака, чтобы дать цивилизацию людям. У Орианы было всего четыре пальца, соединенные перепонкой (след рыболюдей?). Она дала жизнь 70 земным детям и вернулась на звезды.

В переводах бумаг Гарсильясо де ла Веги, внука императора инков Атауальпы (XVI век), можно прочесть следующее: «В надписях, вырезанных на камнях Тиахуанако, утверждается, что совершенно видоизмененные человеческие существа, имевшие перепонки и отличную от нашей кровь, прибыв с иной планеты, обнаружили самое высокогорное озеро на Земле и решили устроить там свой дом».

Согласно сказаниям первый инка Манко-Капак и его жена Мама-Оккло внезапно появились на закате на священном озере Титикака в Андах и объявили изумленному народу, что они дети Солнца и посланы богом Солнца, чтобы даровать людям цивилизацию.

На острове есть остатки дворцов, садов, храмов, лабиринтов и подземных ходов инков. Аймара, местные жители, давно рассказывают истории о потерянном подводном городе и о таинственном острове на озере Титикака со скрытым входом в подземные лабиринты, построенные в глубокой древности. Столетиями сохранялись легенды об обширных каменных структурах ниже вод озера Титикака.

На топографической карте острова место, где находится скрытый вход, обозначено словом KUNA, что на языке аймара значит «вещь». Какая вещь находится там? Кстати, о языке: как утверждают специалисты, язык аймара настолько чист, что, похоже, он не только не развивался подобно другим языкам, но был искусственно создан на пустом месте. Это позволило использовать язык аймара для создания компьютерной программы перевода на 26 языков для ООН.

- Итак, очертания и рельеф острова Солнца совпадали с тем, что был на рисунке из Послания, - продолжал Пахомов. - Были четыре горы, расположенные в углах параллелограмма. Были все особенности, как на изображении из Послания! На фото острова Солнца из космоса я нарисовал круг в том месте, которое было отмечено крестиком на изображении из Послания. Затем, присмотревшись, я заметил, что в этом месте на фото острова уже есть слабо видимая окружность. Она была более светлой на фоне земли. В этой окружности и находится вход к наследию древней суперцивилизации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт