Полтавчанам одновременно отключили тепло и горячую воду

Полтавчанам одновременно отключили тепло и горячую воду

Комментарии: 2
У полтавчан из кранов течет только холодная вода, Фото с сайта sxc.hu.
В почти 300-тысячном областном центре закончили отопление жилых домов и прекратили подачу горячей воды населению. Горячая вода в Полтаве теперь подается только в школы, детские сады и больницы, которые еще отапливаются, передает ОБКОМ
 
Повезло жильцам многоэтажек, которые подключены к котельным, отапливающим "социально-защищенные" объекты. Но, таких жилых домов всего четыре. А в тысячах остальных квартир о горячей воде могут только мечтать.
 
В горисполкоме проблему объясняют тем, что полтавчане, которые почти стопроцентно платят за горячую воду, стали заложниками спора между ОАО "Полтавагаз" и КП "Полтаватеплоэнерго". Газовщики на сегодняшний день опломбировали и прекратили подачу газа 41 котельной областного центра. Сами тепловики объясняют, что многомиллионные долги за газ у них возникли из-за разницы в тарифах, которую не компенсирует государство.
 
Интересно, что без горячей воды сидят и обладатели фешенебельных квартир в современных многоэтажных домах, где установлены так называемые "крышевые" котельные. Их также отключили – на сегодняшний день уже 21 котельную – из-за неспособности городского КП "Полтаватеплоэнерго" заплатить за газ.
 
В горисполкоме пока не строят прогнозов относительно сроков возобновления подачи горячей воды в квартиры полтавчан.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 20

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 976

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт