Мирослава БЗИКАДЗЕ (18 апреля 2011)
Шестиклассница родила от насильника

Шестиклассница родила от насильника

Комментарии: 26
Врачи утверждают, что школьница родила абсолютно здоровую девочку.

Жительница села Сороки Пустомытивского района Аня (по этическим соображениям имя изменено. - Авт.) на днях родила абсолютно здоровую девочку. Малышка появилась на свет во Львове, а сейчас молодая мама вместе с ребенком находятся в Пустомытивской райбольнице, пока ее родители делают ремонт в доме. То, что дочка беременна, мама с отчимом даже не подозревали…

«СНАЧАЛА ТОШНИЛО, А ПОТОМ НАЧАЛ РАСТИ ЖИВОТ»

«Это» случилось в августе. Как рассказывает Аня, в тот злополучный вечер она возвращалась домой с дискотеки в местном клубе. Вдруг из-за кустов к ней подскочили трое неизвестных, ударили чем-то по голове, а дальше она ничего не помнит. Когда вернулась домой, родителям ничего не сказала - стыдно. До седьмого месяца беременности ходила в школу.

- Сначала меня сильно тошнило, плохо себя чувствовала, а потом начал расти живот, - неуверенно и стесненно говорит щуплая светловолосая девчушка. - Я поняла, что беременная, но маме признаться боялась. А когда живот стал виден, пришлось все рассказать. Мама повезла меня на УЗИ. Там врач сказал, что придется рожать. Я очень испугалась…

Информацию о том, что к ним в отделение поступила 12-летняя роженица, акушеры райбольницы сначала восприняли как розыгрыш. Но потом стало не до шуток. И чтобы не рисковать, отправили девочку во Львов.

- Аня родила естественным способом, чуть больше чем за три часа, - рассказывает завотделением патологии беременности Львовской областной клинической больницы Вера Паенок. - Девочка родилась здоровой - с весом 2150 граммов и ростом 48 сантиметров.

МОЛОДАЯ БАБУШКА ТОЖЕ БЕРЕМЕННА!

Поначалу Аня не хотела забирать ребенка из роддома. Даже ее мама пришла навестить дочку и внучку только на третий день после родов. Однако медперсонал убедил их, что где четверо детей, там и пятого воспитают. (Кроме Ани в семье еще трое детей - сестренки двух, четырех и шести лет).

36-летняя мама Ани нигде не работает. Кроме того, ей и самой рожать через месяц! Отчим время от времени перебивается сезонными заработками в селе.

Но назвать семью девочки бедной - неправильно. Есть хозяйство - огород, конь, козы. А вот жилищные условия - не очень. Ютятся всем семейством в однокомнатной старой хате, в которой нет ни газа, ни элементарных удобств, туалет на улице. Но чистенько, уютно. Вот и теперь, перед тем как везти дочку с внучкой домой, родители решили сделать косметический ремонт

ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ОТ ОТЦА ПОДРУГИ?

В селе же сейчас вовсю обсуждают историю с изнасилованием. Пытаются определить, кто же мог такое сотворить с малолетним ребенком. Версии разные. Говорят даже, что девочка могла придумать про троих насильников, а сама забеременела от отца одной из своих подруг. Но во всем этом предстоит разобраться следствию.

В Пустомытивском райотделе милиции сообщили, что пока к ним с заявлением об изнасиловании никто не обращался. Но этот факт уже не скроешь. Сейчас проводят проверку. 

- Самое страшное в этой истории то, что о ЧП знали и в школе, и все селяне. Но почему-то молчали! - недоумевает замначальника областной службы по делам детей Людмила Гладка. - Сейчас будем проводить расследование и искать отца этого ребенка. 

То, что это изнасилование - однозначно, считают социальные сотрудники. Ведь в 12 лет девочка еще не соображает, что с ней делают. Поэтому насильник должен ответить по закону. А подать заявление об изнасиловании не поздно и по истечении девяти месяцев.

А пока милиция выясняет, кто виноват в случившемся, мама-школьница целиком отдает себя ухаживанию за ребенком: сама его пеленает, купает и даже кормит грудью. Насильно отобрать младенца у девочки не могут. Но поскольку она несовершеннолетняя, то опекунство оформят на бабушку и дедушку.

Фото предоставлено газетой «Высокий замок». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт