В Украине еще немного потеплеет

В Украине еще немного потеплеет

На востоке Украины в понедельник ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Фото с сайта oxot1.info.
Местам туман, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах страны 18 апреля ночью столбик термометра покажет от 1 до 6 градусов тепла, днем от 13 до 18 градусов тепла. Без осадков. Ветер северный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На востоке Украины в понедельник ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем от 11 до 16 градусов тепла, без осадков. Ветер юго-восточный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
На западе страны 18 апреля ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 13 до 18 градусов тепла. Без осадков. Ветер северный, юго-западный, 3-8 м/с.
 
На юге страны в понедельник ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 13 до 18 градусов тепла. Без осадков. В Крыму ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 11 до 16 градусов тепла, без осадков. Ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области атмосферное давление существенно не изменится, относительная влажность воздуха днем уменьшится. Такие  погодные условия не должны оказывать влияния на состояние здоровья большинства метеозависимых людей. Ночью столбик термометра покажет от 5 до 7 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 14 до 16 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, 5-8 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 13 апреля было в 1895 году, тогда столбик термометра достиг отметки 25.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1920 году – тогда столбик термометра опустился до 4.7 градуса мороза. 
 
Народная примета: 18 апреля почитается память святого мученика Федула, чтеца. В народе святого называли Федул Ветреник: «Пришел Федул - тепляк подул». Если в этот день было ненастье, то говорили: «Федул губы надул». До этого дня еще вполне вероятны морозы, но после Федула власть зимы уже утеряна на долгое время. В этот день приходит первое настоящее тепло и просыпаются сверчки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт