Уборка улиц важнее государственных дел?

Уборка улиц важнее государственных дел?

Комментарии: 6

Лично мне обсуждать решение главы правительства и президента совсем не хочется. Думаю, именно им виднее, с какой работой лучше всего справляются чиновники. Если подметать улицы - пусть. Только не слишком ли дорого налогоплательщикам обходятся эти дворники в костюмах от «Бриони»? И за что тогда свою зарплату получают коммунальные службы? И кто, пока чиновники собирают мусор, усмиряет инфляцию и заботится о росте ВВП?

Кто-то с моими вопросами не согласится и бросит вслед: «Пусть улицы подметают, раз их народ плохо живет». И в этой фразе будет не только обида за бедность, но и привкус советского прошлого, когда студентов заставляли вместо гранита науки постигать мастерство сбора картофеля, где врачам вместо инновационной техники в руки давали воздушные шары и отправляли на демонстрацию.

Было в СССР и много хорошего, но субботники - не лучшее, что стоит тянуть в новую жизнь. Евроинтеграции с таким подходом не достичь. 

Я еще могу смириться с «культурной» формой субботника. Например, выйти в выходной и выполнить свою работу, но свою, а не коммунальных служб. Ведь именно с этого все и началось: весной 1919 года 15 коммунистов депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги остались на дополнительную смену и отремонтировали три паровоза. А убирать улицы с бревном придумали намного позже. Ну так пусть сегодняшние вожди сами свои бревна и тягают, а нас с минимальной зарплатой в 960 гривен оставят в покое.

А если серьезно, то сколько можно политикам рекламироваться с калинами, венками и пшеницей? Остановитесь, господа! Если вы хотите ударно поработать, то идите в свой кабинет. А улицы подметут без вас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт