Николай Азаров: Надо учесть опыт Фукусимы при строительстве новых АЭС

Николай Азаров: Надо учесть опыт Фукусимы при строительстве новых АЭС

Азаров рассказал о строительстве АЭС. Фото КМУ.
Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что при строительстве новых АЭС будет учтен опыт трагедии на "Фукусиме". Об этом он заявил в Китае в рамках своего официального визита, передает УНН
 
Глава украинского правительства напомнил, что во время Боаоского азиатского форума отмечалось на невозможности отказа от производства электроэнергии на АЭС. По его словам, необходимо, учитывая опыт трагедии на "Фукусиме", максимально усилить меры безопасности при проектировании и строительстве новых атомных электростанций.  
 
- Практически все лидеры стран участников форума отметили, что отказаться от атомной энергии нельзя и неправильно, поскольку это остановит прогресс, но уроки из катастрофы в Японии будут учтены и опыт трагедии на "Фукусиме" должны быть учтены в будущем при строительстве и эксплуатации атомных станций, - отметил Николай Азаров. 
 
Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что Украина имеет что предложить мировому сообществу в борьбе с последствиями аварии на АЭС, и Украина имеет значительный опыт в обеспечении безопасности на АЭС.

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт