Под Полтавой ко Дню ГАИ поставили памятник жезлу и обустроили для водителей место отдыха «у капота»

Под Полтавой ко Дню ГАИ поставили памятник жезлу и обустроили для водителей место отдыха «у капота» [Фото]

Комментарии: 2

Вчера неподалеку от поселка Новые Санжары Полтавской области возле трассы Полтава-Александрия появилось новое место отдыха для уставших водителей. На повороте в заказник поставили ряд шин с лавочками, а посредине своеобразный стол в виде капота от грузовика.

- Автомобилисты однажды пожаловались голове Новых Санжар Андрею Реке, что сейчас вдоль дорог хватает кафе, а иногда так хочется перекусить на природе, - рассказала пресс-секретарь поселкового головы Виктория Девятко. – Вот мы и решили порадовать водителей простеньким местом отдыха и назвали его «Ностальгия за капотом».

Первым место облюбовал начальник ГАИ Новосанжарского района Вадим Осаулко.
Первым место облюбовал начальник ГАИ Новосанжарского района Вадим Осаулко.

За два дня, невзирая на дождь, уже было достаточно желающих отдохнуть здесь. Первым место облюбовал начальник ГАИ Новосанжарского района Вадим Осаулко. Поднял глаза, а над столом такой знакомый предмет – полосатый жезл инспектора.

- А это знак для водителей, чтобы всегда помнили, что кушать на капоте можно, а пить нельзя. Напоминание в виде памятника жезлу не только жизнь спасет, но и деньги. Ведь впереди нерадивого водителя обязательно оштрафует инспектор ГАИ, - пояснили инициаторы установки памятника.

Напоминание в виде памятника жезлу не только жизнь спасет, но и деньги.
Напоминание в виде памятника жезлу не только жизнь спасет, но и деньги.

В поселке и без того много оригинальных памятников на все случаи жизни. Вот уже два года местные мужики избавляются от злости, ударяя в антикризисный столб (несколько бит сломали). А поссорившиеся соседи могут сесть за «стол примирения» возле здания суда. Также в Новых Санжарах есть памятник «Труду селянина» и аллея влюбленных.

Фото предоставлено пресс-службой Новосанжарского поселкового совета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия наборщик текста Харьков