Астрономы-любители сняли необычный  мигающий  астероид

Астрономы-любители сняли необычный "мигающий" астероид

Астрономы-любители засняли астероид 2011 GP59.

Астрономы-любители засняли астероид 2011 GP59, который резко меняет яркость каждые несколько минут, сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА.

Астроном-любитель Ник Джеймс из английского Эссекса с помощью 11-дюймового телескопа в ночь на 11 апреля сделал 137 снимков этого астероида.

"Как правило, когда мы видим астероид, который гаснет и загорается, как этот, это означает, что он имеет вытянутую форму, и мы видим сначала его широкую сторону, а затем узкую по мере его вращения", - сказал Дон Йэманс (Don Yeomans), менеджер программы НАСА по контролю за сближающимися с Землей объектами (NEO).

По его словам, период вращения GP59 составляет приблизительно 7,5 минуты, что и заставляет объект резко менять яркость примерно каждые четыре минуты, передают "РИА-Новости".

Астероид 2011 GP59 был открыт в ночь на 9 апреля астрономами обсерватории на острове Майорка (Испания). Он сблизится с Землей на минимальное расстояние в пятницу в 19.09 по Гринвичу. В этот момент от него до Земли будет около 533 тысяч километров, что примерно в полтора раза больше дистанции до Луны. Размер этого небесного оценивается в 60 метров.

"Хотя этот астероид открыт недавно, его орбита вычислена достаточно точно. Возможность входа этого астероида в атмосферу Земли в обозримом будущем отсутствует", - сказал Йэманс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

зоотехник работа Донецкпогода ВолгоградМелани Гриффит