Министр инфраструктуры: Из Киева до Москвы можно будет доехать за 4 часа

Министр инфраструктуры: Из Киева до Москвы можно будет доехать за 4 часа

Комментарии: 6
Борис Колесников за рулем. Фото УНИАН
Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта РФ работают над внедрением высокоскоростного движения, который позволит преодолеть расстояние между столицами Украины и России за 4-4,5 часа. Об этом сказал сегодня вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников по завершении девятого заседания Подкомиссии по вопросам транспорта Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской Межгосударственной комиссии, которое состоялось в Москве, передает УНН.
 
- Наши специалисты будут работать над тем, чтобы в ближайшее время довести скорость движения между столицами до 200-250 километров в час в час - благодаря этому пассажиры смогут добраться из Киева в Москву даже быстрее, чем самолетом - учитывая расстояние до и от аэропорта", - сказал вице- премьер.
 
Для этого необходимо разграничить пассажирское и грузовое движение, а также упростить процедуры пограничного и таможенного контроля при курсировании поездов между столицами.
 
Перспектива на будущее - курсирование поездов со скоростью 300-350 километров в час. 
 
- Мы откроем новую страницу в действительно скоростном железнодорожном движении - запустим проект под рабочим названием "Славутич-Сапсан", - сказал Борис Колесников.
 
Сейчас, как отметил чиновник, необходимо подготовить технико-экономическое обоснование этого проекта и найти инвесторов, которые готовы его реализовать. Если ТЭО будет подготовлено в ближайшие полтора года, то высокоскоростное железнодорожное сообщение можно будет отрыть за 4 года. Сам проект - это 320 километров по территории Украины и 510-530 - территорией России.
 
- Наша цель - добраться от Киева до Москвы за четыре часа. Этот вопрос - не только комфорт для пассажиров, это - имидж обоих государств. Это продемонстрирует мировому сообществу, что Украина и Россия готовы к серьезным проектам, - подытожил Борис Колесников.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт