Украинцы через два года получат электронные паспорта

Украинцы через два года получат электронные паспорта

Комментарии: 4
Украинцам обещают электронные паспорта. Фото: topicnews.net

Уже через два года украинцы смогут получать электронные паспорта, убежден глава Госагентства по науке и инновациям Владимир Семиноженко, передает ura-inform.

"Проект по единой социальной карте уже начал реализовываться в Украине. Речь идет о том, что каждый гражданин вскоре будет иметь электронный документ, он позволит решать не только вопросы субсидий и льгот, но и реализовывать другие важные функции, например, осуществление платежей", - рассказал чиновник.

"Я думаю, что в полном объеме эта программа заработает уже в течение двух лет. Социальная карта будет выполнять роль полноценного электронного паспорта", - подчеркнул он.

Семиноженко предположил, что уже через год-полтора каждый гражданин Украины, возможно, будет иметь свою электронную подпись.

"Каждый сможет через свой мобильный телефон или компьютер заплатить за любую услугу или получить информацию, он будет иметь такую ​​же легитимность, как подпись, или документ, утвержденный у нотариуса. Сегодня, к сожалению, такая система еще не создана, но концептуально она уже принята правительством как стратегия электронного управления в Украине ", - пояснил Семиноженко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт