Вера СОКОЛОВА («КП» - Саратов») (14 апреля 2011)
Похудеть за три месяца на 25 кг - чтобы стать похожей на Барби?!

Похудеть за три месяца на 25 кг - чтобы стать похожей на Барби?!

Комментарии: 9
Лишние килограммы очень мешали Лере в личной жизни.

Высокая худенькая блондинка с объемом груди 99 см, талии - 45, бедер - 84... Если бы кукла Барби, при всех ее пропорциях, была реальным человеком ростом под метр семьдесят, она выглядела бы именно так. 

20-летняя студентка Лера Мусина на известную куклу была ну совсем не похожа. А девчонке хотелось большего! Но как приблизиться к эталону при щедро подаренных природой 75 килограммах?

- Пампушкой я никогда не была, но, скажем так, отличалась округлыми формами, - рассказывает Валерия. - А младшая сестра у меня собирает куклы. И каждый раз, когда мы садились шить для Барби очередной наряд, мне хотелось плакать. Длинные ноги, короткие юбки, красивое лицо... 

Худеть кардинально Лера решила после поступления в университет: началась новая жизнь, новые знакомства, новые парни в окружении, которым так хотелось понравиться! Но в отличие от своих худых подружек крупная девушка популярностью у противоположного пола не пользовалась... Лера уткнулась в книги по диетологии. То сидела на твороге, то целый день перекусывала яблоками. Но от них только еще больше хотелось есть. Перешла на чай. И отправилась в спортзал.

- Сначала занималась по 30 минут в день с тренером, делала простые упражнения и пару-тройку силовых, а через месяц взялась за серьезные нагрузки, - говорит девушка. - Начала работать со штангой и весами. 

Испытание спортзалом проходят далеко не все. Лера плакала, мечтала, как прежде, поесть на ночь если не вкусненького, то хотя бы более существенного, чем стакан чая... Но не сдавалась.

- Через два месяца я сбросила около 15 кило, а потом как-то незаметно ушли еще около пяти. И еще... Приходила с тренировок вечером - и есть совсем не хотелось! - вспоминает Лера.

После смены гардероба девушка начала работу над новым имиджем - обесцветила волосы, надела короткую юбку, встала на каблуки. Хотела отпустить длинные волосы, чтобы быть точь-в-точь как кумир, но на химическом факультете, где учится Лера, это опасно: было дело, на какой-то лабораторке у девушки вспыхнули накладные пряди - и преподаватель запретила ходить с локонами. 

А в остальном она становилась все больше похожей на идеал. При росте 168 см вес - меньше 50 кг. Но тут обнаружилось, что женские формы, как бы это сказать, стали ну совсем как у подростка. И Лена перестала так оголтело следовать «чайной» вечерней диете. 

Спорт, правда, не бросила. Ухажеров вокруг нее - полно, хоть формы и совсем не как у Барби. И это прекрасно. Ведь историй, когда погоня юных красавиц за идеальной фигурой заканчивается трагедией, пруд пруди... 

Поставив цель, девушка быстро похудела. И... вовремя остановилась.
Поставив цель, девушка быстро похудела. И... вовремя остановилась.

КОММЕНТАРИИ...

...Психолога

«Синдром Барби» доведет до анорексии

- В психологии уже существует термин «синдром Барби», - рассказала нам психолог Мария Гончарова. - Им страдают молоденькие девушки, которые после просмотра модных журналов, показов мод, фильмов и концертов с худыми моделями и актрисами впадают в депрессию - им хочется соответствовать неким идеалам. Современные стандарты красоты таковы, что нужно обладать миниатюрной, «кукольной» фигурой. А значит, требуется худеть, истязать себя физическими нагрузками. В результате - булимия, анорексия, невроз. У меня в последнее время таких жертв гламура становится все больше.

...Диетолога

«Надо советоваться с врачом»

- То, что девушка не стала истязать себя монодиетами, а сделала упор на спорт, очень похвально, - говорит диетолог Ольга Вилкова. - Меня немножко смущает, что Лера так быстро сбросила лишние килограммы, это не может не сказаться на здоровье. Сердцу, почкам, печени так быстро тяжело привыкнуть к новым нагрузкам, а нагрузки, видимо, были существенными. У меня только одна рекомендация: если она все же решит снова вдруг сесть на диету, пусть посоветуется с врачом - он подберет индивидуальное меню. 

Фото Антона ПИКУСА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бухгалтер-экономист