К Олимпиаде-2022 во Львове построят город будущего

К Олимпиаде-2022 во Львове построят город будущего

Комментарии: 8
- Зимняя Олимпиада 2022 года в Карпатах создаст около 600 тысяч рабочих мест, - уверен Борис Колесников.

Организация зимней Олимпиады 2022 года в Карпатах полностью снимет проблему трудовой занятости населения западных областей, уверен вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников. В регионе будет создано около 600 тысяч рабочих мест, заявил он во время расширенного заседания регионального комитета по экономическим реформам и развитию спортивной и туристической инфраструктуры.

- Появятся 100 тысяч рабочих мест в туристической отрасли и еще 500 тысяч - в смежных отраслях, - подсчитал вице-премьер. - Это и есть главное преимущество в проведении зимней Олимпиады 2022 года. 

Помимо трудоустройства Олимпиада поможет разрешить такие социальные вопросы региона, как развитие инфраструктуры, строительство гостиниц, спортивных стадионов, что, естественно, улучшит не только благосостояние населения, но и возродит любовь к спорту. 

- Евро-2012 и зимние Олимпийские игры 2022 года являются сильными и мощными шагами для перестройки нашего государства, - считает президент Виктор Янукович. - Объединять страну нужно не болтовней, не политиканством или поиском врага, а только серьезными и хорошими делами. 

Учитывая потенциал Карпатского региона и созданную для Евро-2012 инфраструктуру, «Олимпийская надежда-2022» должна стать для Украины реальностью, считает президент. К примеру, в этом году во Львове заработает новый аэропорт с пропускной способностью две тысячи пассажиров в день. К Олимпиаде-2022 эту цифру можно увеличить до пяти тысяч пассажиров. Кроме того, в 150-километровой зоне от Львова работают еще пять аэропортов: в Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске и Ужгороде.

- Сразу после футбольного чемпионата мы возьмемся за проект «Олимпийская надежда-2022», - заявил президент. - Построим город будущего - Львовский административный центр, который будет иметь пятизвездочный статус. Безусловно, мы должны строить дороги, гостиницы, аэропорты, стадионы - это наша амбициозная цель.

Глава государства призывает: вокруг идеи Олимпиады должен сплотиться не только Львов, но и весь Западный регион. 

Фото Михаила МАРКИВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт