Анна ПУПЧЕНКО, Лариса ИВАНОВА (30 марта 2007)
Мадам, талию где будем делать?

Мадам, талию где будем делать?

По самое не могу

Можно ли, одеваясь, раздеться? Легко. Взгляните, как это делают бесстыдницы из Японии - страны, давно лидирующей по части «модного» экстрима.

Снимки откровенных нарядов были сделаны на улицах Токио и сейчас гуляют по Интернету. Ими обмениваются в блогах, сопровождая комментариями, мол, скоро на такой фасон обязательно клюнут в Старом и Новом Свете. А мужчины добавляют: «Ждем с нетерпением!»

Кто автор дизайна конкретно этих «японских» моделей, не известно. Похоже, что Страна восходящего солнца - лишь потребитель. Хотя, возможно, и первый. А родом-то они на самом деле из Европы. Известно, например, что подобными экспериментами балуются Dolce & Gabbana - на последней Неделе моды в Москве они показывали как женские, так и мужские джинсы с очень заниженной талией.

- Линия пояса опущена настолько, что становятся видны лобковые волосы! - изумлялся представленной тогда коллекции присутствовавший на ее демонстрации профессор-маркетолог Джилл Санди из Хьюстонского университета.

И точно: мода, видимо, достигла критической черты, проведенной природой в виде первичных половых признаков. По самое не могу, как говорят у нас в народе. И ниже, наверное, уже не опустить. Равно как не укоротить выше естественного предела и мини-юбку. Хотя, кто знает… Может быть, дело дойдет и до того, что трусики начнут выглядывать из-под ее нижнего края? Представляю себе эту модель - узкая полоска материи поверх нижнего белья.

Джинсы-трусы

Мода на заниженную талию не нова. Уже лет семь, а то и больше женщины выставляют напоказ верхнюю часть трусиков-стрингов. Но прежде и они, и джинсы существовали раздельно. Даже после того как опустилась талия нижнего белья. А выглядывать стала исключительно обнаженная плоть. Кстати, для поклонниц этого стиля ныне существует богатый выбор и трусов, и колготок с заниженной талией.

Теперь же штаны и трусы новаторски слились. При ближайшем рассмотрении некоторых бесстыдных моделей виден «секрет»: они - один элемент одежды. А то, что кажется трусами, - это часть хитро скроенных штанов. Похоже, что нижнее белье в таком дизайне вообще не предусмотрено. Или оно какое-нибудь совсем уж микроскопическое.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нет такого закона

Попытка официально запретить носить одежду с заниженной талией была предпринята в американском штате Луизиана. Инициативу проявил республиканец Дик Шеперд. Пояснил, что такая мода пошла от манеры одеваться в американских тюрьмах. А на воле представляет угрозу общественной безопасности.

Предвидев тенденцию, Шеперд хотел объявить вне закона одежду, «намеренно обнажающую части живота и ягодиц, нижнее белье, лобковые волосы или части гениталий». Предлагал штрафовать нарушителей на 175 долларов и, одев подобающим образом, направлять их на общественные работы. Но палата представителей штата отвергла законопроект 54 голосами против 39 с формулировкой «над нами будут смеяться».

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

Ну чисто курицы…

- Декоративные элементы дают самкам преимущество перед соперницами, - говорит Чарли КОРНВАЛЛИС из Оксфорда (Великобритания). - И наиболее явно это демонстрируют куры.

Оказывается, у них есть всего один способ заявить о своей сексуальности - потрясти гребешками. Чем больше и ярче этот декоративный элемент, тем привлекательнее курица выглядит в глазах петуха. И чаще занимается сексом. А ничего важнее в ее куриной жизни и нет.

Корнваллис провел серию экспериментов, предлагая подопытным петухам на выбор пару куриц. Сначала их гребешки закрывали колпачками. Петухи топтали кого попало без разбору - то одну, то другую. Примерно так же поступают и многие мужчины, когда не могут понять, чем одна женщина лучше другой.

Но когда исследователи обнажили гребешки, то обнаружили: примерно в 80 процентах случаев секс доставался тем курицам, у которых они были больше, ярче и подвижнее.

- У женщин нет красивых трясущихся гребешков, - проводит аналогию исследователь. - Они демонстрируют свою потенциальную сексуальность иначе. Чтобы выделиться, концентрируют внимание самцов на традиционно привлекательных (как им кажется) частях тела. Но все равно с помощью декоративных элементов - деталей одежды. Женщины выбирают их инстинктивно - на уровне подсознания. Хотя, по сути, пользуются возможностями, которые предоставляет современная мода.

И что бы ни говорили модельеры, время от времени предрекающие закат «обнажающей» одежды, она всегда будет востребована женщинами. А стало быть, и предложена им.

- Чем смелее женщина в одежде (более обнажена), - говорит КОРНВАЛЛИС, - тем выше у нее запросы по части самцов. Тем больше она рассчитывает не на любых, а на так называемых доминантных.

Свою гипотезу исследователь опять же подтвердил экспериментами. Куры с яркими и крупными гребешками, как правило, доставались петухам-лидерам. А если у привлекательной курицы был выбор, то и она предпочитала доминантного самца. А «заморышам» не отказывала лишь в том случае, когда выбора не было.

Ловите момент

- Стремление надеть юбку покороче или как-то иначе оголить больше участков кожи возникает не каждый день, - говорит Марти ХАСЕЛТОН, психолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. - А, как правило, во время овуляции - в период, когда женщины готовы к оплодотворению. Это примерно на 12 - 15-й день с начала месячного цикла.

Исследовательница нашла 30 молодых студенток. И дважды сфотографировала их - первый раз в период овуляции (определяется анализом мочи), второй раз - после. А зачем - не сказала.

Далее Марти показывала снимки 42 мужчинам, спрашивая при этом: «На какой фотографии женщина пытается выглядеть более привлекательной?» Мужчины, естественно, выбирали более вызывающе одетых студенток - вроде тех японок. И оказывалось, что их фото были сделаны как раз в период овуляции.

Исследовательница считает, что своим экспериментом она опровергла общепринятое представление: мол, женщины никак не проявляют свою готовность к оплодотворению. В отличие от других представительниц животного мира, которые распространяют особые запахи или меняют цвет кожи. Оказалось, женщины не исключение: тоже демонстрируют, хоть и неосознанно. Посредством одежды.

«Открытие» Хаселтон полезно мужчинам. Ведь еще раньше было доказано, что в период овуляции женщины «сговорчивее» - охотнее флиртуют и более склонны к сексу. Оставалось узнать (без анализа мочи), когда же наступает этот удивительный период. Вот как, оказывается, можно определить. Следите за одеждой, что называется.

А по мнению канадских психологов Марго Вильсон и Мартина Дейли из Университета Макмастера, откровенные наряды повышают шансы менее привлекательных особ в конкурентной борьбе с более привлекательными от природы, но одетыми скромнее.

Мужчинам же вызывающее естество «бьет по глазам». И заставляет терять контроль. Как показали эксперименты, один вид обольстительной особы толкает на рискованные и необдуманные поступки. А женщинам того и надо.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Брюки подскочат вверх

На Неделе моды в Москве видение сезона «Весна - лето-2007» высказал известный российский модельер Валентин Юдашкин: «Уходят джинсы с заниженной талией, наши брюки подскочили вверх, юбки тоже подскочили вверх». Свое мнение он подтвердил и на недавнем показе в Милане.

Похоже, что Dolce & Gabbana не во всем согласны с российским коллегой. Да и у японок брюки с юбками пока не подскочили. Наоборот, пали до нижнего предела. Что ж, поживем - увидим...

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт