Сегодня 19 февраля +1°C

По дорогам звездным вели мы первый путь... Комментарии: 3

 

Август 1961 года: торжественный прием в Кремле по случаю возвращения из космоса космонавта номер два Германа Титова.
Август 1961 года: торжественный прием в Кремле по случаю возвращения из космоса космонавта номер два Германа Титова.

1961 год: Гагарин позирует скульптору Григорию Постникову...
1961 год: Гагарин позирует скульптору Григорию Постникову...

 

В мае 1961 года, вскоре после полета Юрия Гагарина, члены первого отряда космонавтов отдыхали в Сочи. Коллективное фото на даче Явейная: 1. Алексей Леонов. 2. Андриян Николаев. 3. Марс Рафиков (отчислен из отряда). 4. Валентин Филатьев (отчислен из отряда). 5. Евгений Хрунов. 6. Дмитрий Заикин (был дублером, но в космос не летал). 7. Иван Аникеев (отчислен из отряда). 8. Борис Волынов. 9. Павел Беляев. 10. Герман Титов. 11. Григорий Нелюбов (был дублером, но в космос не летал). 12. Валерий Быковский. 13. Георгий Шонин. 14. Павел Попович. 15. Виктор Горбатко. 16. М. Титов, прикрепленный сотрудник КГБ. 17. Сергей Королев, генеральный конструктор. 18. Юрий Гагарин. 19. Е. Карпов, начальник Центра подготовки космонавтов. 20. Н. Никитин, тренер по парашютной подготовке. 21. Е. Федоров, врач. Из первого набора космонавтов на снимке нет Владимира Комарова, Валентина Бондаренко (погиб во время испытаний в барокамере в начале 1961 года), Валентина Варламова и Анатолия Карташова (оба были отчислены из отряда по медицин
В мае 1961 года, вскоре после полета Юрия Гагарина, члены первого отряда космонавтов отдыхали в Сочи. Коллективное фото на даче Явейная: 1. Алексей Леонов. 2. Андриян Николаев. 3. Марс Рафиков (отчислен из отряда). 4. Валентин Филатьев (отчислен из отряда). 5. Евгений Хрунов. 6. Дмитрий Заикин (был дублером, но в космос не летал). 7. Иван Аникеев (отчислен из отряда). 8. Борис Волынов. 9. Павел Беляев. 10. Герман Титов. 11. Григорий Нелюбов (был дублером, но в космос не летал). 12. Валерий Быковский. 13. Георгий Шонин. 14. Павел Попович. 15. Виктор Горбатко. 16. М. Титов, прикрепленный сотрудник КГБ. 17. Сергей Королев, генеральный конструктор. 18. Юрий Гагарин. 19. Е. Карпов, начальник Центра подготовки космонавтов. 20. Н. Никитин, тренер по парашютной подготовке. 21. Е. Федоров, врач. Из первого набора космонавтов на снимке нет Владимира Комарова, Валентина Бондаренко (погиб во время испытаний в барокамере в начале 1961 года), Валентина Варламова и Анатолия Карташова (оба были отчислены из отряда по медицинским причинам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".