Елена МОТРЕНКО (10 апреля 2011, 19:55)

Делегация Африканского союза попытается вернуть мир в Ливию Комментарии: 4

Делегация Африканского союза прибыла в Триполи, чтобы остановить кровопролитие в Ливии. В составе «миротворцев» - президенты ЮАР, Демократической Республики Конго, Мали и Мавритании, а также министр иностранных дел Уганды.

В программе делегации встреча с членами ливийского правительства и визит на базу повстанцев в Бенгази.

«Главная задача делегации - положить конец войне и найти приемлемый путь для выхода из кризиса», - передает Би-би-си со ссылкой на представителя Африканского союза Абделя Азиза.

Напомним, с момента принятия резолюции Совбеза ООН по Ливии 17 марта на мятежную страну было обрушено не менее 190 крылатых ракет.

В операции принимают участие США, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия и другие страны.

С 19 марта международная коалиция западных стран ведет операцию против сил ливийского лидера Муамара Каддафи, который с середины февраля воюет с мятежниками. По войскам и военным объектам Каддафи наносятся ракетные удары с истребителей и кораблей в Средиземном море.

В ночь на понедельник, 21 марта, ударами с воздуха был разрушен командный пункт на территории дворцового комплекса Каддафи в Триполи.

С 31 марта командование операцией перешло к НАТО. 4 апреля вооруженные силы США окончательно прекратили бомбить Ливию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для рерайтера в Донецкездесьсмотреть фильм 7 дней и ночей с Мэрилин