Вы верите, что в нашей стране можно хорошо жить «по-белому»?

Вы верите, что в нашей стране можно хорошо жить «по-белому»?

Комментарии: 38
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Владимир БОНДАРЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Как же можно жить «по-белому», если НДС не выплачивается, как положено? Не работают «по-белому» ни МВД, ни СБУ, ни прокуратура. Это - система коррупции, и если не сломать ее, жить без конвертов не будем.

Василий ЮРЧИШИН, директор экономических программ Центра Разумкова:

- Это вряд ли возможно, пока сохраняется слабая экономическая среда, пока не работают институты власти и собственности, пока все высокие чиновники первые не подают пример жизни «по-белому», полностью и открыто декларируя свои доходы.

Петр ЖЕЛЕВ, актер, Запорожье:

- Белой в нашей стране может быть только горячка!

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепропетровск:

- Пока действия власти расходятся с ее программой. Когда в Сингапуре, где не было даже питьевой воды, к власти пришел премьер-министр Ли Куан Ю, люди сначала не верили, что он что-то сможет изменить. Мнение поменялось, когда он поставил к стенке своих ближайших соратников, и сейчас экономика Сингапура - одна из сильнейших в мире. Пока же, глядя на золотые крыши в Конче-Заспе, понимаешь, что народ должен затянуть на себе пояс, а вот власть такого не сделает.

Евгений ФОКИН, певец:

- Я очень надеюсь, что возможно. Но есть факторы, от которых это будет зависеть. Во-первых, правильная система законодательства, во-вторых, сознательность людей. Ведь «белая» зарплата - это первый шаг к нормальному обществу, где царит законность.

Александр ШЕРЕШ, главный токсиколог Минздрава АРК, Симферополь:

- Хотелось бы верить, что это возможно, но пока у меня большие сомнения. Нужно менять психологию населения. Народ не понимает, что зарплата в конвертах - это потерянная пенсия!

Анатолий СВЯТЕНКО, замначальника факультета безопасности дорожного движения юридического института, Донецк: 

- Хотелось бы верить! Хотя для милиции проблемы получения зарплат в конвертах нет.

Рашит РОМАНОВ, шоумен, Донецк:

- Не верю! Зарплата в конвертах выгодна тому, кто платит. И тому, кто ее получает. Во многом благодаря ей у людей есть хоть какая-то работа.

Людмила КЛОЧКО, заведующая общественной приемной Харьковской правозащитной группы:

- Методом уголовного преследования бороться с зарплатами в конвертах - все равно что стрелять из пушек средней дальности по восходу солнца.

Инна, читательница сайта kp.ua:

- Зарплата в конвертах сегодня выгодна не только предпринимателям, но и работающим ветеранам, у которых очень большая пенсия. А ее, как известно, получают чиновники высокого ранга. Вот они уже живут хорошо. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа дизайнером интерьера в харьковездесьIsla Fisher