В Украине почти в два раза увеличились выплаты при рождении ребенка

В Украине почти в два раза увеличились выплаты при рождении ребенка

Комментарии: 14
Родителям малышей дадут дополнительные деньги на молоко и пеленки, Фото с сайта dozor.kharkov.ua
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменения в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно выплаты помощи при рождении ребенка, передает ТСН
 
Теперь выплаты помощи при рождении ребенка увеличиваются вдвое - до 25 тысяч гривен за первого ребенка, 50 - за второго, и 100 - за третьего. Согласно документу, помощь при рождении ребенка насчитывается исходя из размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, установленного на день рождения ребенка.
 
Помощь при рождении ребенка предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума - на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого последующего ребенка. Выплата помощи осуществляется одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 24 месяцев, на второго ребенка - 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
 
В соответствии с государственным бюджетом на 2011 год, прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет установлен с 1 января в размере 816 гривен, с 1 апреля - 832 гривны, с 1 октября - 853 гривны, с 1 декабря - 870 гривен. Сейчас выплаты при рождении первого, второго, третьего и следующих детей составляют 12,24 тысяч, 25 тысяч и 50 тысяч гривен, соответственно.  
 
Таким образом, по новому закону они увеличатся до 24,96 тысяч, 49,92 тысяч и 99,84 тысяч гривен соответственно. Закон вступает в силу со дня его опубликования.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии реабилитолог Днепропетровск