Четыре украинских вуза готовят документы для мировых рейтингов

Четыре украинских вуза готовят документы для мировых рейтингов

4 украинских университета могут попасть в мировые рейтинги ведущих университетов мира. Фото с сайта nedaleko.ua.

4 украинских университета могут попасть в мировые рейтинги ведущих университетов мира. Об этом сегодня заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Так, на сегодня Киевский национальный университет имени Шевченко, Национальный технический университет "Киевский политехнический институт", Харьковский политехнический институт и Харьковский национальный университет имени Каразина уже готовят документы. Участвовать вузы собираются сразу в нескольких рейтингах. По словам министра, это, в частности, Лондонский и Шанхайский, передает "УНИАН".

"Будем надеяться, что попадут на заметные позиции сразу в нескольких ... Думаю, что попадание хотя бы в 500-600 лучших университетов мира - это будет заметный успех", - отметил Табачник.

7 января стало известно, что в рейтинге университетов мира Webometrics Львовский национальный университет оказался на 1443-м месте, Киевский национальный университет им. Шевченко - на 1576-м, Национальный университет «Киево-Могилянская академия» - на 1608-м, Донецкий национальный технический университет занял 1634 место, а на 1745-м месте оказался Харьковский национальный университет имени Каразина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт