Депутаты разрешили перекрывать газ за отказ ставить счетчик

Депутаты разрешили перекрывать газ за отказ ставить счетчик

Комментарии: 10
А если не будут брать счетчик - отключим газ! Фото с сайта unt.ua
Верховная Рада Украины приняла в целом закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа". За принятие соответствующего решения проголосовали 232 народных депутата из 390, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.
 
В соответствии с законом, поставки природного газа осуществляются при условии его коммерческого учета для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется: комплексно, в том числе для отопления, - с 1 января 2012 года; для подогрева воды и приготовления еды, - с 1 января 2016 года; только для приготовления еды, - с 1 января 2018 года; для других потребителей - с 1 апреля 2011 года. Введение в эксплуатацию новых и/или реконструированных многоквартирных жилых домов и объектов производственного и непроизводственного назначения (промышленность, бюджетная сфера, сфера социально-бытового и культурного назначения и тому подобное) с системами газоснабжения осуществляется лишь при наличии счетчиков природного газа.
 
Если жители квартир и частных домов отказываются от установления счетчиков субъектами ведения хозяйства, которые осуществляют распределение газа на их территории, распределение им природного газа прекращается.
 
Предполагается, что счетчики населению устанавливаются за счет субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют распределение газа, за счет средств госбюджета, а также - по желанию - за счет самих жителей.
 
Субъекты хозяйствования, которые осуществляют распределение природного газа на соответствующей территории, обязаны обеспечить установление счетчиков газа; прекратить распределение природного газа потребителям, которые используют природный газ без его коммерческого учета, в случае отказа таких потребителей от установления счетчиков газа.
 
В случае неустановления узлов учета природного газа и/или непрекращение распределения природного газа потребителям, которые используют природный газ без его коммерческого учета, - предостережение; в случае непринятия субъектом хозяйствования, к которому применено предостережение, соответствующих мер - штраф в размере до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа веб-дизайнер Днепропетровск