Дмитрий Табачник: Из-за Евро-2012 мы разработаем новый образовательный календарь

Дмитрий Табачник: Из-за Евро-2012 мы разработаем новый образовательный календарь

Комментарии: 2
Дмитрий Табачник пообещал менять календарь образования. Фото с сайта novyny.narod.ru
С учетом проведения ЕВРО-2012 в Украине министерство планирует разработать новый календарь на 2011-2012 учебный год. Об этом сегодня на пресс-конференции после посещения в Украинском доме Ежегодной Международной специализированной выставки "Образование и карьера - 2011" и выставки зарубежных учебных заведений "Образование за рубежом" сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает УНН
 
- Я думаю, что мы внимательно - с учетом такого огромного события как первенство Европы по футболу ЕВРО-2012 - разработаем немножко другой календарь на 2011 - 2012 учебный год, - подчеркнул министр.
 
Он отметил, что этот вопрос касается не только университетов, но и проведения внешнего независимого оценивания.
 
- Это проблема не только университетов, которые должны завершить немного раньше, это связано с внешним независимым оцениванием, с завершением обучения в средних общеобразовательных учебных заведениях. Могу сказать, что специалисты сейчас работают, и каких-то оснований для тревоги нет, - подчеркнул Табачник.
 
На уточняющий вопрос журналистов, правда ли, что в связи с ЕВРО-2012 студенты будут учиться следующего учебного года и по субботам, чтобы освободить общежития для болельщиков, которые приедут на чемпионат Европы по футболу, министр ответил: "Студенты не будут учиться по субботам ... Возможно в какой-то день у них вместо трех учебных пар будет четыре, будет две пары и практикум или лабораторная работа. Но учитывая, что на сегодняшний день даже школы имеют право 40% учебного времени планировать сами, а у университетов - степень свободы гораздо больше, я думаю, что мы сделаем им лишь рекомендации, а дальше каждый университет сделает это самостоятельно".
 
Министр также отметил, что видит потребность в том, чтобы в четырех крупнейших городах Украины, принимающих чемпионат Европы по футболу, учебный процесс завершился раньше.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт