В Сумах осквернили синагогу

В Сумах осквернили синагогу

В Сумах осквернили синагогу. Фото: doba.ua

В Сумах неизвестные злоумышленники бросили лампочки с черной краской в здание синагоги - Еврейского дома, расположенного в центре города, передает mynews-in.

Как сообщил председатель сумской еврейской общины Александр Горон, за пять лет существования Еврейского дома, где расположены еврейская община, благотворительный центр, воскресная школа и другие еврейские организации, здание осквернили уже в пятый раз.

Следы от предыдущего акта вандализма от красной краски, совершенного три месяца назад, виднеются под свежими черными пятнами.

В настоящее время розыском злоумышленников занимает Заречный районный в Сумах отдел УМВД Украины в Сумской области.

"Кто оскверняет синагогу ни в одном из пяти случаев не установлено. Мы имеем свои соображения, кто бы это мог сделать, но высказать их не имеем права, пока правоохранительные органы не подтвердят или не опровергнут наши предположения. Единственное, что могу с уверенностью сказать – это не мелкие пьяные хулиганы, которые приготовили две лампочки с краской, как установил милицейский эксперт, и пришли ночью специально к зданию синагоги, чтобы разбить эти лампочки. За этими нелюдями кто-то стоит, кто-то им платит. В лучшем случае, это просто бытовой антисемитизм и неприязнь к евреям. В худшем случае – это идеология, это политика", - считает Горон.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт