Внеземная жизнь существует!

Внеземная жизнь существует!

Комментарии: 10
Фото из статьи Хувера: на фото - инопланетная бактерия из метеорита, внизу - ее земная «сестра».

Доктор Ричард Хувер, глава департамента астробиологии НАСА, объявил о сенсационных результатах своего 10-летнего исследования. Он уверяет, что обнаружил в метеоритах микроорганизмы внеземного происхождения.

- Странные особи, - говорит Хувер. - Я показывал их другим экспертам, они в недоумении.

Напомню, что пока нет ни одного убедительного свидетельства существования жизни вне нашей планеты. Не то что разумной, а просто жизни - на уровне каких-нибудь бактерий или хотя бы водорослей. Отчего все рассуждения о том, что необъятная Вселенная должна изобиловать обитаемыми мирами, выглядят всего лишь теоретическими.

Стало быть, если доктор не ошибается и сознательно не морочит голову своим коллегам и всему остальному человечеству (такое, увы, бывает), то его открытие можно смело называть историческим. И выдвигать на Нобелевскую премию.

 

Доктор Ричард Хувер обследовал очень древние метеориты, найденные в Антарктиде, на Аляске, в Сибири. В основном изучал «камни» весьма редкого вида CI1- так называемые углистые хондриты, которых едва наберется с десяток по всему миру. Их возраст - порядка 4 - 5 миллиардов лет.

Распиливая метеориты по новейшей технологии, астробиолог смотрел их внутренности под микроскопом в надежде обнаружить нечто странное. И обнаружил. В изобилии. Обнаружил окаменевшие останки живых существ - и микробов, и водорослей.

- Многие организмы имеют большое внешнее сходство с теми видами, которые существуют на Земле, - говорит астробиолог. - Но некоторые сильно отличаются. Например, напрочь лишены азота.

Однако самые удивительные инопланетяне, гнездившиеся в метеоритах, из-за которых, собственно, и разгорелся весь сыр-бор, - это некие гигантские бактерии в виде нитей, похожие на земные бактерии Titanospirillum velox. Ричард Хувер уверен, что они окаменели задолго до того, как метеориты упали на Землю. Проще говоря, бактерии инопланетные. Или даже из другой галактики. Хоть и похожи на наши.

Астробиолог Ричард Хувер производит впечатление ученого, который не стал бы дурить своих коллег и остальное прогрессивное человечество.
Астробиолог Ричард Хувер производит впечатление ученого, который не стал бы дурить своих коллег и остальное прогрессивное человечество.

- Делаю вывод, что жизнь существует не только в ограниченной зоне - на планете Земля, а представлена значительно шире, - приводит слова ученого британская газета Daily Mail. - И разные формы жизни в космосе встречаются гораздо чаще, чем принято считать у нас, ученых-землян.

Если Хувер действительно нашел то, о чем говорит, то Землю, скорее всего, придется лишить звания колыбели жизни. Поскольку обнаруженные в метеорите бактерии попали туда раньше, чем на нашей планете завелись самые примитивные живые существа. Значит, жизнь уже где-то существовала. И совсем не исключено, что она была занесена на Землю метеоритом или метеоритами. Или кометами. Примерно так же, как сперматозоиды заносят ДНК в яйцеклетку, давая старт новой жизни.

Аналогия со спермой отнюдь не безумна. Непосредственно с ней связана гипотеза так называемой панспермии - то есть оплодотворения из космоса. Подобной гипотезы, кстати, придерживался академик Владимир Вернадский - основоположник геохимии и автор учения о биосфере, чьим именем назван проспект в Москве и академический институт.

Вопрос, откуда взялась жизнь в космосе, остается при панспермии, конечно же, открытым. Но отпадает вопрос, откуда она взялась на Земле. Вернее, появляется ответ: из космоса.

Бактерия и прочая мелочь, якобы найденные Хувером в метеоритах, это кандидаты на «космическую сперму».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт