В Луцке начали собирать деньги на памятник Сталину

В Луцке начали собирать деньги на памятник Сталину

Комментарии: 4
Памятник Сталину в Запорожье. Фото из архива КП.

Волынские комсомольцы планируют установить в Луцке памятник Сталину. Он может быть установлен на частной охраняемой территории, заявили во вторник активисты волынской комсомольской организации "Видродження" во время сбора средств на восстановление такого памятника в Запорожье.

Местные комсомольцы уже передали запорожским коллегам 2000 грн и продолжают собирать средства в палатке в центре города.

Палатка красного цвета снабжена агитационной продукцией с портретом Сталина и политической картой Украины, подтверждающей, что именно он воссоединил в 1939 году Украину. На карте размещен призыв к оплате благотворительных взносов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем здесь стоять два раза в месяц, чтобы собрать приличную сумму ко Дню Победы", - отметил лидер "Видродження" Владимир Кононович.

Активисты, организовавшие акцию сбора средств, уверяют, что среди жителей города очень много сторонников Сталина. Вместе с тем, есть горожане, которые откровенно критикуют местных комсомольцев и говорят, что "у них открытая форма шизофрении".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже металлопроката вакансии Харьков