Озоновый слой над Антарктидой истощал на рекордные 40%

Озоновый слой над Антарктидой истощал на рекордные 40%

Комментарии: 4
Толщина озонового слоя в атмосфере над Арктикой снизилась до минимальных значений. Фото с сайта science.nasa.gov.

Толщина озонового слоя в атмосфере над Арктикой снизилась до минимальных в истории наблюдений значений из-за холодной зимы и вредных химических веществ. Количество озона в атмосфере в арктическом регионе с декабря 2010 года по март 2011 года сократилось на рекордные 40%. За аналогичный период прошлого года арктический озоновый слой пострадал на 30%, говорится в заявлении Международной метеорологической организации, передает infox.

«Наблюдения, выполняемые с земной поверхности и с помощью шаров-зондов над арктическим регионом, а также со спутников, показывают, что арктический регион претерпел потерю 40% озонового слоя за период времени с начала зимы до конца марта. Ранее самый большой зарегистрированный ущерб озоновому слою составлял около 30% за весь зимний период», — говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации.

Ранее специалисты немецкого Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера сообщили, что за несколько недель в феврале-марте слой истончился почти вдвое, его толщина в середине марта составляла около 280 добсоновских единиц (используются для измерения содержания озона в атмосфере). При этом за пороговое значение для озоновой дыры приняты 220 добсоновских единиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для специалиста по работе с клиентами в Харьковепогода на тижденьРичард Хаммонд