Загранпаспорта в поездах станут проверять проводники

С 6 апреля 2011 года вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские перевозки", передает УНН

Теперь все перевозчики обязаны перед началом международной перевозки пассажира проверять наличие у него документов, необходимых для въезда в государства следования, транзита. До этого такая норма действовала только в отношении авиаперевозчиков.

Пассажиру, который не предъявил необходимые документы, перевозчик может отказать в международной перевозке без возмещения причиненных этим убытков. Предусматривается также ответственность перевозчика за перевозку или попытку перевозки пассажира через государственную границу Украины без необходимых документов.

Вместе с тем, новые нормы предусматривают увеличение размеров штрафов за перевозку пассажира без необходимых документов с 220-250 необлагаемых минимумов доходов граждан: 3 740 - 4 250 гривен. Для примера, в странах ЕС за соответствующие правонарушения на перевозчика налагается штраф в размере от 3 000 до 5 000 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Java в Одессепогода Киверцыдрама Духлесс 2