Новый глава греко-католиков: Я буду строить патриархат

Новый глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) заявил, что будет строить Патриархат, передает религиозно-информационная служба Украины
 
- Патриархат никогда не спускается сверху, он всегда вырастает снизу. Мы должны научиться быть собой, – подчеркнул Предстоятель УГКЦ. 
 
Как утверждает новый Глава УГКЦ, эта Церковь будет развиваться и работать, чтобы получить статус Патриархата, но чрезмерной назойливости по этому поводу не будет. Решение о предоставлении статуса Патриархата относится к компетенции Святейшего Отца и УГКЦ будет этого ждать. 
 
31 марта состоялась встреча Главы УГКЦ владыки Святослава с Папой Бенедиктом XVI. На ней не шла речь о создании Патриархата УГКЦ. По словам иерарха, целью первого визита было лишь засвидетельствовать "полное единство Церкви с Апостольской Столицей". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт