Леонида Кучму защищают четыре адвоката

Леонида Кучму защищают четыре адвоката

Четыре адвоката, не считая помощников, защищают интересы Леонида Кучмы по уголовному делу о причастности экс-президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"На сегодняшний день, в команде адвокатов четыре человека, не считая помощников", - сообщил в интервью "5 каналу" адвокат Кучмы Игорь Фомин.

Адвокат объясняет такое количество адвокатов большим объемом дела, которое насчитывает почти 150 томов, пишет Украинская правда.

"Ведь там очень много - 150 томов, 10 лет расследовалось дело, там всего 6 томов экспертиз. То есть это очень большой объем документов, которые необходимо изучить, хотя мы не знаем, что в них содержится, в конце концов, вполне возможно, что изучив эти 150 томов, мы придем на судебное заседание, если такое будет, с тоненькой папочкой", - отметил Фомин.

Однако свое отстранение от дела Кучмы Фомин считает ошибкой Генпрокуратуры.

"Я думаю, тот факт, что меня отвели, как адвоката, от этого уголовного дела, вполне возможно, что это просто ошибка прокуратуры, которая считает, что действительно не могу я принять участие в этом уголовном деле, поскольку ранее оказывал юридическую помощь господину Пукачу", - сказал адвокат.

Он также выразил убеждение, что в деле против Кучмы есть политическая составляющая.

"Есть ли политическая составляющая в этом уголовном деле - это уголовное дело возбуждено против человека, который десять лет был президентом Украины, он десять лет был высшей государственной властью в Украине, безусловно - это дело несет в себе политическую составляющую", - заявил Фомин.

Мы также сообщали, что очная ставка Кучмы с Мельниченко состоится завтра.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт