Ученые изобрели средство от аллергии на кошек

Ученые изобрели средство от аллергии на кошек

Аллергики могут смело заводить котов. Фото с сайта sxc.hu

В Канаде создана вакцина от аллергии на кошек   Ученые разработали лекарство, которое предотвращает возникновение аллергии на кошачью шерсть. Изобретение канадских исследователей позволит людям с аллергией на кошачью шерсть и слюну спокойно заводить дома пушистого любимца.

Исследователи из McMaster University в городе Хэмилтон, Онтарио, уверены, что новый препарат получит широкое распространение во всем мире - считается, что от аллергии на кошачью шерсть и слюну страдают не менее 10% населения планеты.

Сразу же после контакта с милым "пушистиком" или через 2-3 часа у человека может развиться кожный зуд, конъюнктивит, появляется чихание влоть до приступа вроде астматического. Дело даже не в том, что аллергик никогда не сможет завести себе домашнее животное, а в том, что часто аллергия проявляется даже тогда, когда кошка живет в соседней квартире или этажом выше.

Теперь им на помощь придет изобретение канадских ученых. Создание вакцины длилось почти 10 лет. Сначала исследователи, которыми руководил профессор Марк Ларше, установили, что в подавляющем большинстве случаев аллергию вызывает особый белок, выделяемый котами, пишет ТСН.

Используя образцы крови 100 аллергиков-добровольцев, Ларше и его коллеги смогли обнаружить в белке те участки, которые, попав в человеческий организм и провоцируют развитие гиперреакции, т.е. аллергии.

Далее с помощью методов генной инженерии были сделаны синтетические версии этих участков белков, "воспроизведены" при помощи семи пептидов, которые, однако, аллергии не вызывали, а наоборот - предупреждали ее развитие.

Сейчас ученые пытаются определить наиболее эффективное дозирование вакцины. Они считают, что сначала аллергику понадобится от 4-х до 8-ми прививок в год.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.