Мария РЕМИЗОВА, Анастасия ПЛЕШАКОВА, Раиса МУРАШКИНА (3 апреля 2011, 10:43)

Михаил Жванецкий: "Людмила Гурченко - великий человек"

- Гурченко была великим человеком, - сказал Михаил Жванецкий. - Она играла прекрасно, она выглядела прекрасно, она внесла огромный вклад в нашу культуру. Сергей Юрский отметил, что не удивлен, что с Гурченко пришло проститься столько людей: "Она это заслужила".

Корреспонденты "КП"  подошли к гробу актрисы преподнести ей цветы. Людмила Марковна и в момент своего трагического ухода такая же красивая, как при жизни: пшеничные кудри, алые губы... Настоящая, великая актриса, которая даже в минуту собственной смерти думала о том, что рядом находятся ее  зрители.

Кристина Орбакайте вспомнила, что с Людмилой Гурченко они вместе снимались в фильме "Гардемарины, вперед""... "Она была моим учителем, требовательным и строгим. Царствие ей небесное".

- Уход Людмилы Гурченко невосполним, - сквозь слезы говорила Лариса Удовиченко. - Ее талант способен был возвысить человека над землей. В последние годы она стала мне родным человеком. Четыре года мы играли с ней в одном спектакле, были партнершами на сцене. И я открыла для себя  другого человека, а не только великую актрису. Масштаб ее личности трудно сегодня определить. Должно пройти время. А сегодня просто тяжело от того, что ушел такой талант.

Александр Ширвиндт: «У Люси были друзья и семья, но главное для нее была сцена»

- Наша поколение уходит, - с трудом скрывая дрожь в голосе, признался Александр Ширвиндт. - Скорбь моя велика. У Люси были друзья и семья, но главное для нее была сцена (читать полностью).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицей в ОдессетутМихаил Козаков