Во Львове кафе оштрафовали за русскоязычную вывеску Комментарии: 32

Львовские националисты уже давно обратилсь к мэру Андрею Садовому с просьбой проверить все городские вывески. Их возмущает в первую очередь «безграмотность» некоторых из них.
Первым на крючок властей попалось кафе «Блинок». Его руководству выписали штраф в размере 1 тысяч 700 гривен и обязали демонтировать вывеску. Если они этого не сделают, то надпись уберут городское коммунальное предприятие «Административно-техническое управление».
Кроме того, местным депутатам не нравятся вывески сети магазинов «Первакъ и Табакъ».
- У нас есть достоверная информация, что в таком магазине на Левандовке после 22:00 продают водку. Их на этом поймали, - сказал депутат горсовета Иван Грында. – А вообще с такими объектами трудно бороться, поскольку они регистрируются как торговые марки, бренды.
В тоже время в самом центре Львова недавно появилась вывеска «Сбербанк России».
- Раньше она была размещена без разрешений. Сейчас есть необходимые согласования комиссии . Все, что было незаконно, с этим я боролся, - сказал депутат в комментарии ZAXID.NET.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа рерайтера в Донецкеточная погода в украинеEva Habermann