Украинские и польские врачи готовятся спасать болельщиков Евро-2012

Украинские и польские врачи готовятся спасать болельщиков Евро-2012

На учениях условия были максимально приближены к «боевым». Фото Максима ЛЮКОВА.

- Это первые столь масштабные тренировки, где наши врачи к тому же имеют возможность посмотреть, как работают в экстренных ситуациях их польские коллеги, - подчеркнула начальник горздравуправления Раиса Моисеенко. - Для Киева это бесценно, поскольку в столице очень часто проходят масштабные мероприятия. И умение слаженно действовать в таких условиях имеет огромное значение.

Представители милиции, МЧС, служб экстренной медицины, врачи государственных и частных больниц скорой медицинской помощи продемонстрировали знание протоколов оказания экстренной помощи и слаженную работу. Как и полагалось, сначала из очага бедствия доставляли потерпевших эмчеэсники и передавали их медикам. Те в свою очередь проводили обеззараживание и осмотр потерпевших. Всех делили на 4 группы - «черная» - для погибших, «красная» - для требующих срочной помощи, «желтая» - для людей в тяжелом состоянии, но не нуждающихся в реанимационных действиях, и «зеленая» - для легко травмированных. Далее «пострадавших от взрыва» отправляли в больницу. 

- С каждой тренировкой наши службы работают все четче и слаженнее, - говорит представитель Минздрава Владимир Юрченко. - То, что мы увидели, это уже твердая четверка. И наши польские коллеги, и представители УЕФА, думаю, со мной согласятся. 

- Стадион НСК «Олимпийский» вмещает 68 тысяч человек. Фан-зона - это территория от Майдана Незалежности до Бессарабки - около 1,5 километра. Там будет, я думаю, около 100 тысяч человек. И на каком же уровне должна быть готовность всех служб и медицинской в частности, чтобы мы отработали так, как надо! - подчеркнул представитель Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Бирсан.

По его словам, с помощью таких тренировок украинские специалисты могут достичь значительных профессиональных высот. И предстоящий чемпионат - просто катализатор, который ускорит процесс совершенствования, ведь все лучшее, что есть в мире, должно быть и у нас. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник режиссера Днепропетровсксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/tarzan