Торнадо попытался преждевременно отправить в Космос шаттл Endeavour Комментарии: 2

Установленный на стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал шаттл Endeavour получил небольшие повреждения во время шторма, прошедшего над штатом Флорида.

Как сообщил представитель NASA Аллард Бьютел, пострадал в основном внешний топливный бак космического корабля. По его словам, "были обнаружены небольшие повреждения термоизоляционной пены ".

В районе, где расположен космодром, начался сильный шторм - порывы ветра достигали 144 километров в час. Во время грозы несколько молний ударили в непосредственной близости от стартовой площадки, на которой установлен Endeavour, передают "РИА-Новости".

"К счастью, молнии не попали непосредственно в стартовый стол, однако теперь на стартовой площадке необходимо все проверить", - сказал Бьютел.

Во время бури никто из сотрудников космодрома не пострадал, добавил он. На время разгула стихии работы на подготовку к запуску шаттла были прекращены.

В американском космическом ведомстве уверены, что буря, которая пронеслась над мысом Канаверал, не повлияет на график подготовки шаттла к полету. Запуск Endeavour запланирован на 19 апреля нынешнего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт