В Черновцах депутаты выразили недоверие мэру

"Депутаты Черновицкого городского совета в четверг проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Николая Федорука", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе тайного голосования 42 депутата проголосовали «за», один – «против», три бюллетеня признаны недействительными.

В голосовании не участвовала фракция «Фронта змин», а три депутата от ВО «Свобода» порвали свои бюллетени в присутствии журналистов.

Мэр Федорук поблагодарил присутствующих, попрощался и покинул сессионный зал, передает "Интерфакс-Украина".

Секретарь горсовета Виталий Михайлишин объявил о подписании своего первого распоряжения - о досрочном прекращении полномочий черновицкого городского головы Федорука.

Накануне голосования представители общественных организаций Черновцов, представляющих малый и средний бизнес города, потребовали добровольной отставки мэра. Требование об отставке мэра поддержала общественность Черновцов на митинге под стенами мэрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт