В Кременчуге – по три суицида в день

В Кременчуге – по три суицида в день

Чаще всего кременчужане выбирают этот мост для суицидов. Фото с сайта kremenchug.uа.

В управлении по чрезвычайным ситуациям Кременчугского горисполкома обеспокоены увеличенным количеством самоубийств в городе. В день фиксируют от одного до трех суицидов, причем сводят счеты с жизнью, как старики, так и молодежь.

- Вот недавно 36-летний мужчина прыгнул в Днепр из моста, -рассказал «КП» Валентин Шафорост, начальник управления. – Помощь вызвали быстро, но спасатели и медики констатировали моментальную смерть – парень разбился об воду.

Известно, что перед прыжком он позвонил маме и попросил прощения.

А вот пожилые жители города на Днепре выбрали другие способы свести счеты с жизнью. 86-летняя бабушка, которая неоднократно убегала из дому, резала вены, недавно выпрыгнула из 4 этажа. 74-летний мужчина тоже раньше пытался наложить на себя руки, но окружающие останавливали. В этот раз пенсионер повесился подальше от посторонних глаз – в парке «Юбилейный».

В милиции говорят, что именно в межсезонье констатируют самое большое количество суицидов. А психологи объясняют это. Дефицит солнечного света, тусклые зимние краски, недостаток витаминов способствуют нарушению обмена нейромедиаторов (специальных веществ, отвечающих за настроение человека) и провоцируют развитие депрессии. Резкое несоответствие весеннего радующегося мира и отчаянного состояния души может спровоцировать самоубийство. Уровень суицидов в апреле выше примерно на 120%, чем среднегодовой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтера-экономиста в Харьковесюдафильм Мстители: Эра Альтрона