Экологи просят украинцев не покупать восточные морепродукты

Экологи советуют украинцам после аварии в Японии не употреблять в пищу морепродукты. По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца, крабы. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран.

При этом стоит внимательно следить за датой выпуска продукции. «Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит», – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

В Министерстве здравоохранения исключают возможность радиационного загрязнения в Украине. "Мы уверены, что превышений гамма-фона и допустимых уровней содержания радионуклидов в продуктах питания и питьевой воде на территориях, не подвергшихся влиянию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, не зарегистрировано",– говорит главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко. По его словам, Минздрав усилил радиационный контроль над продуктами питания из стран, которые могли подвергнуться радиоактивному загрязнению, передает "Коммерсант-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.