Плата за место в студенческом общежитии не превысит половины стипендии Комментарии: 6

Министерство образования и науки, молодежи и спорта, Министерство финансов и Министерство здравоохранения с 29 марта установили предельную плату за проживание в общежитиях для студентов в размере 40% минимальной обычной месячной академической стипендии студентов высших учебных заведений. Об этом говорится в приказе Минобразования, Минфина и Минздрава № 284/423/173 от 28 марта, сообщает портал Министерства образования. 
 
Кроме того, предельная плата за общежитие для курсантов вузов гражданской авиации, морского и речного транспорта, Севастопольского национального института ядерной энергии и промышленности, которые получают бесплатное питание, а также для студентов индустриально-педагогических вузов 1-2 уровней аккредитации, которые учатся по программам подготовки мастеров производственного обучения и обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, составляет 20% от стипендии.
 
Студенты из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студенты, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, обеспечиваются общежитием бесплатно.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ