Во Франции арестовали пару веганов, уморивших своего ребенка голодом

Во Франции арестовали пару веганов, уморивших своего ребенка голодом

Комментарии: 4
Семейная пара нарушила режим питания своего ребенка Фото: Евгения ГУСЕВА

а днях во французском городе Амьен, начался суд над супружеской парой – приверженцами веганского («ультравегетарианского») образа жизни. Сержин и Жоэль Лё Муалигу обвиняются в «отсутствии ухода за собственным ребенком и лишении его необходимой пищи, приведшей к неминуемой смерти».

25 марта 2008 года прямо в доме семьи скончалась их 11-месячная дочь Луиза. Ребенок при норме в 8 килограммов, весил всего 5,7. Обеспокоенные слабостью, худобой и бледностью своего ребенка, родители сами вызвали полицию, которая смогла только констатировать смерть.

Как показала экспертиза, девочка умерла из-за того, что 37-летняя мать, кормящая ее исключительно грудью, была ярой вегетарианкой. Организму ребенка катастрофически «не хватало витаминов А и В12, что могло быть спровоцировано режимом питания матери», - говорит вице-прокурор суда присяжных города Амьена.

Как сообщает адвокат матери Стефан Дако, родители перестали потреблять пищу животного происхождения после того, как однажды посмотрели «телевизионную передачу о скотобойнях».

 К тому же известно, что пара всегда с подозрением и скепсисом относилась к медицине. Они предпочитали заботиться о своих детях собственными силами и при помощи различных книг с советами.

«Во время врачебного осмотра 9-месячной девочки, они не прислушались к рекомендациям врачей госпитализировать ребенка. Кроме того, что у девочки был бронхит, она резко теряла в весе», - говорит адвокат Дако. – «Они предпочли следовать народным рецептам, которые они вычитывали из книг».

Адвокат отца Патрик Кенэль накануне суда добавил, что «Родители полностью осознают, совершенную ими роковую ошибку».

 Как сообщает французское издание L’Express, в эту пятницу «вегетарианским родителям» предстоит выслушать вердикт суда присяжных по их делу, который предполагает по 30 лет тюрьмы каждому.

Известно, что у обвиняемой пары уже есть 13-летняя дочь.

Справка «КП»

Веганство - самая строгая форма вегетарианства, образ жизни, который исключает использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд, а также не используют мех и кожу животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт