В Черновицкой области школьные выпускные и подарки учителям признали "уголовщиной" Комментарии: 2

В Черновицкой области запрещены неофициальные формы празднования окончания учебы, сбор средств на торжества, подарки школе и педагогическим работникам.

Начальник Главного управления образования и науки Черновицкой облгосадминистрации Михаил Бауэр обратился с письмом к начальникам городских и районных управлений образования относительно праздника Последнего звонка в школах Буковины.

«В Главное управление образования и науки облгосадминистрации поступают обращения граждан относительно сбора средств в отдельных учебных заведениях на проведение государственной итоговой аттестации, организации выпускных вечеров, подарки школам, педагогическим работникам. Отмечаем, что такая практика квалифицируется Уголовным кодексом Украины как тяжкое преступление, может иметь негативные последствия для лиц, проявляющих подобные инициативы», – говорится в письме.

Учитывая это, Бауэр своим приказом категорически запретил «любые неофициальные формы отмечания праздника окончания общеобразовательного учебного заведения, сбор средств на торжество, подарки школе и педагогическим работникам», передает "УНИАН".

Также директора школ области обязаны издать приказы в своих учреждениях о запрещении сбора любых средств педагогами, а виновных привлекать к дисциплинарной и административной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера Донецкпогода в каховкеПитер Грин