Десятки наших сограждан просят срочной эвакуации из Ливии

На сегодня Министерство иностранных дел Украины установило связь с 700 гражданами Украины, которые находятся в Ливии. 150 украинцев желают оставить Ливию, а 35 - просят срочно их эвакуировать. Об этом сообщил на брифинге спикер МИД Александр Дикусаров, передает УНН
 
- Мы имеем подробную информацию, что они находятся в более чем 40 городах Ливии ... Из этих 700 украинцев выразили желание покинуть Ливию порядка 150: из них 35 украинцев обратились с просьбой обеспечить их срочную эвакуацию, - сказал Александр Дикусаров.
 
В связи с этим, добавил спикер, 35 украинцев прибыли в Триполи и были размещены в гостинице за счет Украинского государства.
 
По его словам, 30 марта украинское посольство обеспечит их переезд в Тунис арендованным автобусом, который будет сопровождаться автомобилем ливийской полиции и украинскими дипломатами.
 
Александр Дикусаров добавил, что эти украинцы получат визы в Посольстве Туниса в Триполи или же на границе, а в самом Тунисе их встретят дипломаты украинского диппредставительства в этой стране и окажут содействие в отправлении на родину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт