В Украине начинает теплеть

В центральных регионах страны 29 марта ночью столбик термометра покажет от 1 до 6градусов тепла, днем от5до 10 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер юго-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.

На востоке Украины во вторник ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла, пройдет дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.

На западе страны 29 марта ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем от 6 до 11 градусов тепла. Без осадков.Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с.

На юге страны во вторник ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла. Ожидается небольшой дождь. Ветер юго-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.В Крыму будет теплее, ночью от 1 до 7 градусов тепла, днем от 10 до 15 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер северо-западный, юго-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и ожидается рост атмосферного давления и уменьшение относительной влажности воздуха. Такие погодные условия могут ухудшать самочувствие людей, прежде всего с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ночью столбик термометра покажет от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, днем температура воздуха будет от 7 до 9 градусов тепла. Переменная облачность. Без существенных осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 29 марта было в 1899 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1903 году – тогда столбик термометра опустился до 10.4 градуса мороза.

Народная примета: В народе говорили: «Солнца хоть и нет, а вода все одно бежит». А если же 29 марта была теплая, солнечная погода, то и весна вся обещала быть теплой. Хорошо, когда снег тает от Солнца, а не от дождя: «Когда весна красными днями сгоняет снег - родится хлеб».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолога в ДнепропетровскеисточникВалерий Гришко