Геями становятся от скуки и неправильного питания Комментарии: 12

Очередную попытку подобраться к корням гомосексуальности предприняли в Китае. Посредством экспериментов Ян Лю (Yan Liu) и Юнай Джанг (Yun’ai Jiang) из пекинского НИИ биологических наук (Beijing’s National Institute of Biological Sciences) продемонстрировали, что корни эти отнюдь не социальные.

То есть, не от половой распущенности самцы становятся геями, а в результате изменений в организме. Конкретно от того, что у них существенно понижается уровень серотонина - «гормона счастья», как его иногда называют. Или отказывает механизм восприятия этого гормона, который помогает передавать нервные импульсы в мозгу.

Когда уровень серотонина в норме, самец ведет себя нормально. Как самец: его тянет вступать в интимные отношения с самками, на них - на самок - возникает эрекция, только с ними он достигает сладчайшего оргазма. И бывает от этого всего счастлив.

Если возникает избыток серотонина и счастья, то самцы теряют интерес к сексу вообще, у них снижается либидо. А некоторые даже теряют способность к эякуляции. Эксперименты на мышах, крысах и макаках об этом свидетельствуют. И люди вроде бы зависят от серотонина аналогичным образом. По крайней мере, китайцы в этом не сомневаются.
А что бывает, когда серотонина слишком мало? Как это отражается на сексуальном поведении? Лю и Джанг взялись определить, сначала посредством опытов на мышах-мутантах мужского пола, у которых отсутствовал ген Lmxb1 - он как раз отвечает за выработку серотонина.

Мутанты с недостатком гормона сначала грустили, потом вяло оказывали знаки внимания особям своего пола. И в итоге переходили к активным попыткам заняться с ними сексом. А самками совсем не интересовались. То есть, демонстрировали поведение геев.
Тогда китайцы путем инъекций особых веществ понизили до минимума уровень серотонина у нормальных самцов. И те поменяли ориентацию через три дня. А когда этим новоявленным геям ввели вещества, которые восстанавливали выработку гормона, то они исправились всего за полтора часа. Опять заинтересовались самками.

Получается: если китайцы правильно уловили физиологическую связь в механизме смены ориентации, то она - смена - обратима. А сам гомосексуализм все-таки излечим. Лекарство - серотонин. Хотя еще два года назад медики признали, что геев лечить нельзя. Особенно против их воли.

Естественным путем серотонин образуется из аминокислоты под названием триптофан. А она содержится в изобилии в сыре, мясе курицы, в рыбе, в бананах, меньше - в яйцах, твороге. Стало быть, если регулярно не есть всего этого, да еще и грустить, то уровень гормона в организме начнет снижаться. И потянет в геи. Или, как минимум, в бисексуалы. Вдруг порочную сексуальную ориентация именно так и обретают - от неправильного питания?

Но и злоупотреблять триптофан-содержащими продуктами не стоит: можно либидо потерять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт