Анна ПУПЧЕНКО, Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (29 марта 2007)
Школьников учат оральному сексу

Школьников учат оральному сексу

Комментарии: 10

- Мама, а если пенис не вошел в вагину, и сперма пролилась внешне, забеременеть можно? - этот вопрос моей 14-летней дочки насторожил. И сердце застучало почти бешено, когда ребенок прокомментировал мой ответ отчаянным: «Вот блин!»

- Да ничего я не натворила, мы работу писали по биологии, - это уже был ответ на мой немой вопрос.

Оказывается, в одной из львовских школ девятиклассники написали самостоятельную работу на тему «Беременность и венерические заболевания». Вопросы были не из области теории. Естественно, ответы на некоторые из них нужно знать. Например: можно ли забеременеть во время первого полового контакта? Дают ли презервативы 100-процентную гарантию от заражения? Можно ли забеременеть во время менструального цикла?

Но наибольший интерес у подростков вызвал вопрос: можно ли заразиться во время орального секса? Школьники не знали на него ответ, поскольку многим из них неизвестен сам термин «оральный секс».

В программе изучения анатомии в 9-м классе есть раздел «Репродуктивная система». В учебнике все органы человека (как мужчины, так и женщины) называют именно так, как они звучат в медицине. Но нет ответов на вопросы, которые были заданы в самостоятельной работе. Более того, нет ни слова об интимных отношениях мужчины и женщины.

Как рассказали дети, эта тема была отдана им на самостоятельное изучение. И только некоторые мальчики точно знали, что ответы на эти вопросы нужно искать в эротических журналах. Они честно подсказывали одноклассницам во время работы над самостоятельной. Вот только девочкам было очень неловко.

К сожалению, в городском управлении образования «Комсомолке» не смогли сказать, пишут ли аналогичные работы в других школах города. Правда, они заинтересовались этим вопросом и пообещали проверить ситуацию.

Получить комментарии в школе нам также не удалось - там сейчас работает инспекция городского управления образования. Но чем закончится эта скандальная история, мы обязательно сообщим читателям «КП».

КОМПЕТЕНТНО

Ирина РЫБАК, главный специалист управления образования Львовского горисполкома:

- Если в школах проходят беседы на такие темы, то они должны проводиться для мальчиков и для девочек отдельно. Но темы о видах секса не входят в школьную программу по биологии. И ни в коем случае в контрольных и самостоятельных работах не должно быть вопросов об оральном сексе.

Тарас МАКОТА, психолог:

- О технике секса в таком возрасте (14-15 лет) говорить рановато. Подобная тема не должна подаваться детям до 18 лет. Это может привести к ненужной мотивации, которая подтолкнет их к поиску информации. А поскольку в школьных учебниках такой информации нет, подростки будут искать другие доступные материалы. Например, литературу интимного содержания, которую можно сейчас найти где угодно.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт