Сегодня 20 февраля +1°C
Анна ПУПЧЕНКО, Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (29 марта 2007)
Школьников учат оральному сексу

Школьников учат оральному сексу

Комментарии: 10

- Мама, а если пенис не вошел в вагину, и сперма пролилась внешне, забеременеть можно? - этот вопрос моей 14-летней дочки насторожил. И сердце застучало почти бешено, когда ребенок прокомментировал мой ответ отчаянным: «Вот блин!»

- Да ничего я не натворила, мы работу писали по биологии, - это уже был ответ на мой немой вопрос.

Оказывается, в одной из львовских школ девятиклассники написали самостоятельную работу на тему «Беременность и венерические заболевания». Вопросы были не из области теории. Естественно, ответы на некоторые из них нужно знать. Например: можно ли забеременеть во время первого полового контакта? Дают ли презервативы 100-процентную гарантию от заражения? Можно ли забеременеть во время менструального цикла?

Но наибольший интерес у подростков вызвал вопрос: можно ли заразиться во время орального секса? Школьники не знали на него ответ, поскольку многим из них неизвестен сам термин «оральный секс».

В программе изучения анатомии в 9-м классе есть раздел «Репродуктивная система». В учебнике все органы человека (как мужчины, так и женщины) называют именно так, как они звучат в медицине. Но нет ответов на вопросы, которые были заданы в самостоятельной работе. Более того, нет ни слова об интимных отношениях мужчины и женщины.

Как рассказали дети, эта тема была отдана им на самостоятельное изучение. И только некоторые мальчики точно знали, что ответы на эти вопросы нужно искать в эротических журналах. Они честно подсказывали одноклассницам во время работы над самостоятельной. Вот только девочкам было очень неловко.

К сожалению, в городском управлении образования «Комсомолке» не смогли сказать, пишут ли аналогичные работы в других школах города. Правда, они заинтересовались этим вопросом и пообещали проверить ситуацию.

Получить комментарии в школе нам также не удалось - там сейчас работает инспекция городского управления образования. Но чем закончится эта скандальная история, мы обязательно сообщим читателям «КП».

КОМПЕТЕНТНО

Ирина РЫБАК, главный специалист управления образования Львовского горисполкома:

- Если в школах проходят беседы на такие темы, то они должны проводиться для мальчиков и для девочек отдельно. Но темы о видах секса не входят в школьную программу по биологии. И ни в коем случае в контрольных и самостоятельных работах не должно быть вопросов об оральном сексе.

Тарас МАКОТА, психолог:

- О технике секса в таком возрасте (14-15 лет) говорить рановато. Подобная тема не должна подаваться детям до 18 лет. Это может привести к ненужной мотивации, которая подтолкнет их к поиску информации. А поскольку в школьных учебниках такой информации нет, подростки будут искать другие доступные материалы. Например, литературу интимного содержания, которую можно сейчас найти где угодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт