Александра КУЧУК (25 марта 2011, 17:40)
В Индии родился ребенок-циклоп

В Индии родился ребенок-циклоп

Бедное дитя прожило только 1 день Фото: aolnews.com

Доктора, которые на днях сделали кесарево 34-летней Виен Чаван из Индии, были в шоке. Мальчик родился с единственным глазом посреди лица. У бедного малыша также не было носа.

- У ребенка редкое заболевание - циклопия, - сказал доктор Ашок Ананд.
При нем глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице, которая расположена по средней линии лица.

Когда маме делали исследования на 32-й неделе беременности, медики решили, что это гидроцефалия, потому как вокруг мозга ребенка скапливались воды. Они не ожидали появления ребенка со столь редким заболеванием. Так же, как и сама мама. У  Виены уже есть 8-летняя дочь, вполне здоровая девочка.

Причиной циклопии может быть как наследственный фактор, мутация, так и отравление организма матери во время беременности.

Прожил ребенок совсем не долго, всего 1 день. Между тем подобные случаи в мире регистрируются не только в Индии - и не только среди людей.

 Шесть лет назад в американском  штате Орегон родился одноглазый котенок, через день умер скончался. Но посмотреть на неге можно  - в кунсткамере городе Феникса (США).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.