Бродский: украинские дороги не фонтан, но зато самые дешевые в Европе Комментарии: 10

Строительство дорог в Украине обходится втрое дешевле, чем в России, а на европейском пространстве украинские дороги – самые дешевые. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, ссылаясь на данные Укравтодора.

Так, в Украине один километр автодороги первой категории обходится в 39 миллионов гривен. Для сравнения: в Казахстане стоимость строительства такого же отрезка пути стоит 43 миллиона гривен, в Словении - 59 миллионов гривен, в Великобритании - 84 миллиона гривен, в Польше - 87 миллиона гривен, в России - 120 миллионов гривен. Дороже дороги обходятся в Чехии - 210 миллионов гривен и в Швейцарии - 261 миллион гривен за один километр, сообщает пресс-служба Бродского.

«Дороги у нас действительно не фонтан, но и их стоимость соответствующая», - написал уполномоченный в своем блоге.

Напомним, ранее на супертрассу в Межигорье потратили 50 миллионов гривен. Навороченную трассу в Межигорье, ведущую к резиденции президента сделали всего за месяц. За 50 миллионов уложили сверхпрочный асфальт, который может прослужить без ремонта до 15 лет, поставили европейское освещение (раньше его вообще не было), а сейчас по обочинам супердороги дворники убирают даже мелкий мусор: бумажки, листву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт