Греко-католические епископы выбрали нового главу церкви

На четвертый день работы Избирательного Синода украинской греко-католической церкви 24 марта сделан выбор. Однако до подтверждения кандидатуры Ватиканом личность нового Главы УГКЦ пока не разглашается. Сейчас в УГКЦ ждут ответа из Апостольской Столицы, сообщает религиозно-информационная служба Украины
 
Епископу ужно получить две трети голосов, чтобы быть избранным. По этой процедуре голосования происходили в течение трех дней четыре раза в день. Выбор сделан на четвертый день голосования.
 
По правилам, избранный епископ должен отправить собственноручное письмо к Римскому Архиерею для утверждения выборов. После получения утверждения он провозгласит исповедание веры и даст обет перед Синодом епископов ревностно выполнять свою миссию. После провозглашения его избрания будет проведена интронизация нового Главы УГКЦ согласно предписаниям литургических книг, после чего он получит полные права на свой пост.
 
В Избирательном Синоде участвуют 40 епископов из Украины и из-за рубежа: Западной Европы, США, Канады, Бразилии, Аргентины и Австралии.
 
Интронизация нового Главы УГКЦ состоится 27 марта в 10.00 в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве. На церемонию приглашены около тысячи гостей. 
 
Напомним, по данным "КП", на пост главы украинских греко-католиков претендовали пять священников. Все они старше 35 и находятся в сане не меньше 5 лет - таковы условия. Чаще всего в комментариях упоминался 40-летний Святослав Шевчук, самый младший епископ УГКЦ. Ныне он руководит епархией УГКЦ в Аргентине.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт