Китайская гречка прибудет в Украину на этой неделе

Первая партия гречневой крупы из Китая ожидается в Украине уже на этой неделе. Об этом сообщил директор Департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Розгон.

"Китайская гречка, о которой так много говорят, уже в пути... Мы ожидаем, что до конца этой недели первая партия гречки прибудет. Если учитывать расстояние такой доставки, то в порту Одессы она будет стоить 14 гривен за килограмм. Хочу подчеркнуть, что эта гречка полностью соответствует украинским стандартам качества. Чтобы не было спекуляций на эту тему, лишь добавлю, что такая же гречневая крупа из Китая используется для изготовления детского питания в Европе", - подчеркнул Розгон.

Он также сообщил, что сегодня на сертифицированных складах в Украине находится более 38 тысяч тонн гречневой крупы, передает передает rbc.

"Этого достаточно, чтобы обеспечить население до следующего урожая", - сказал Розгон.

Розгон отметил, что правительство принимает все меры, чтобы не было дефицита гречневой крупы. В частности, по его словам, правительство уже дало поручение местным органам власти регулярно организовывать ярмарочные мероприятия, где продукцию можно купить напрямую у производителя. Кроме того, уже в этом году количество посевов гречневой крупы будет увеличено.

"У нас есть все основания говорить, что в этом году урожай будет значительно лучше", - резюмировал Розгон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт