Как выбрать аэрогриль

Как выбрать аэрогриль

Комментарии: 11
- Прежде чем купить, нужно все проверить. Фото Максима ЛЮКОВА.

Мы уже не раз рассказывали читателям о том, на какие кулинарные чудеса способен простой, компактный и легкий в обращении прибор под названием "аэрогриль". Такой помощник на кухне - мечта любой женщины. А блюда, которые он готовит, - это хорошее настроение для всей семьи. Но, прежде чем отдать свои деньги продавцу, убедитесь, что приобретаете именно то, что нужно. Ведь в современном мире крайне просто нарваться на подделку либо более дешевый аналог аэрогриля. Итак, что же нужно знать, чтобы не дать себя одурачить?

ВНИМАНИЕ НА МАТЕРИАЛ!

Чтобы купить не безделушку с красивым названием, а хорошую технику высокого качества,  не стесняйтесь задавать продавцу вопросы и придирчиво рассматривать кухонный прибор. Самую важную роль в работе аэрогриля играет ТЭН - трубчатый электронагреватель. В дешевых моделях часто используют галогеновый ТЭН - он действительно удешевляет стоимость, но при этом быстро выходит из строя (срок службы всего 1-2 года). Кроме того, галоген излучает раздражающе яркий свет. А это значительно ограничивает количество возможных режимов и отображается на качестве блюд. Разумеется, ни о каких программах деликатного приготовления не может быть и речи!  

В настоящих качественных аэрогрилях используется только металлический ТЭН. Срок службы такого прибора - не менее 10 лет! Металлический ТЭН практически невозможно вывести из строя. Он переносит удары и устойчив к другим внешним воздействиям! К тому же такой прибор хоть и стоит дороже, но дольше работает и обеспечивает больше функций. 

Учите также, что оптимальная мощность аэрогриля - 1300 Вт. Завышенные показатели несущественно сократят время нагревания, но пересушат продукты и потребуют больших затрат электроэнергии. 

Огромное значения для "правильной" работы аэрогриля имеет и решетка, закрывающая ТЭН. Она защищает блюдо от прямого воздействия ТЭНа, направляет и регулирует подачу горячего воздуха.  Хорошие аэрогрили оснащены металлической решеткой с круглыми отверстиями. Уникальный способ перфорации обеспечивает правильную циркуляцию воздуха и безопасность продуктов. Другие виды защитной решетки, например из проволоки, с задачей не справляются, в результате блюда подгорают, остаются сырыми внутри или, наоборот, пересушиваются. 

Фирмы, которые заботятся об удобстве своих клиентов, устанавливают в аэрогрилях съемные решетки, ведь так прибор проще почистить и при необходимости починить. Наличие такой, казалось бы, мелочи - хороший знак. 

ОЦЕНИТЕ ДИЗАЙН И ПРАКТИЧНОСТЬ

В настоящих аэрогрилях колба всегда стеклянная. Она позволяет не только наблюдать за процессом приготовления, но и контролировать его. Колба находится под воздействием высоких температур, поэтому должна быть изготовлена из надежного жаропрочного стекла, иначе может треснуть или лопнуть даже при правильной эксплуатации. Обратите внимание: уважающий себя производитель обязательно укажет, из какого стекла и какой фирмой сделан этот элемент. 

Не стесняйтесь покрутить аэрогриль в руках, понажимать на кнопочки и "подергать" его составляющие. Все детали аэрогриля должны надежно крепиться друг к другу, но в то же время - легко сниматься. Каждый элемент аэрогриля призван служить для оптимизации процесса приготовления и быть безопасным для его хозяина. А еще - все элементы должны отвечать высоким экологическим, эргономическим и эстетическим требованиям. Так что внимательно читайте вкладыши! 

Не лишним будет обратить внимание на дизайн той или иной модели. Этот кухонный прибор просто обязан быть приятен в работе и достойно выглядеть в интерьере кухни. Компромиссы тут неуместны! 

 ИМЯ РЕШАЕТ ВСЕ 

Как бы банально это ни звучало, но, покупая технику известных производителей, вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов. В идеале каждая техника должна быть представлена под брендом ведущего ее производителя. Это гарантирует покупателю грамотную консультацию по любому вопросу и обеспечит гарантийное обслуживание. А вот приобретая аэрогриль неизвестной марки, вы столкнетесь с отсутствием специализированного обслуживания, а подходящих на замену деталей может вовсе не оказаться. Не говоря уже о том, что вряд ли консультанты таких фирм смогут раскрыть вам те секреты эксплуатации, которые важны именно для вашей семьи. Ведь ни для кого не секрет, что аэрогриль каждый покупает именно под свои потребности - кто-то следит за фигурой, кто-то обеспокоен здоровьем, а кто-то просто любит вкусно поесть, но ненавидит процесс готовки! 

Фирмы-однодневки не заботит, как поведет себя их продукция в процессе эксплуатации, они не дорожат своей репутацией и уж точно не придут вам на помощь по первому зову!  

Обратите внимание на цену. Аэрогрили не стоят заоблачных денег, они доступны. Но многие умудряются обжечься, пытаясь сэкономить пару гривен.  Учите: если бытовая техника стоит на удивление дешево, возможно, производитель просто сэкономил на качестве материалов!  

ТРЕБУЙТЕ ГАРАНТИИ

Ведущие производители говорят, что при грамотной эксплуатации аэрогриль прослужит минимум лет 10. Но это касается только качественной продукции. Среди моделей легко найти оптимальный набор функций, цветов и комплектацию по разумной цене (подробнее о выборе моделей читайте в следующий четверг). Широкий спектр моделей и цветов отличает продукцию серьезного производителя от однодневок. 

Хороший аэрогриль не только работает тихо и безопасно, но и экономит электроэнергию. К тому же приборы защищены от перепадов электроэнергии.  

Обратите внимание: компании, которые с уважением и заботой относятся к своим клиентам, всегда предоставляют подробную инструкции и рецепты блюд для приготовления. 

БДИ!

Чтобы не нарваться на подделку, обратите внимание:

* на наличие сертификата - единого на все модели;

* колба - граненая, термостойкая, ударопрочная; 

* ТЭН - металлический двухвитковый нагревательный элемент, а не галогенная лампа;

* пластик корпуса - с добавлением силикона, цветной, гибкий.

Пронзительно белый пластик или цветной с разводами  - это, возможно, дешевый полистирольный или поливинилхлоридный - значит, техника в лучшем случае собрана на заводе, выпускающем обогреватели, фены и другую технику, не связанную с кухней. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт