Изменилось ли ваше отношение к Кучме?

Изменилось ли ваше отношение к Кучме?

Комментарии: 26
Фото УНИАН.

Илья НОЯБРЕВ, актер:

- Он человек с определенными чертами характера, для меня в его отношении ничего не изменилось за это время. Есть такое крылатое выражение: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». У нас в стране уже столько дел разных заводили, что все может быть.

Геннадий БЕРЕЗОВСКИЙ, учредитель награды «Золотая звезда» - «За благотворительность и меценатство», Донецк:

- Если в 90-х во всех бедах винили именно Кучму, то сейчас гнев людей и мой в том числе остыл. Но осадок, как говорится, остался. От всеобщего негатива экс-президента спасает только то, что теперь он не вредит. Все его действия ушли в историю, и ныне мне лично его не за что осуждать.

Максим ОСТАПЕНКО, генеральный директор Национального заповедника «Хортица», Запорожье:

- Изменилось в лучшую сторону. Мне кажется, да и время показало, что он вел себя как государственный человек. Может, не всегда и во всем правильно, но сохранял государственную позицию. Именно Кучма в 1993 году подписал постановление о признании острова Хортица национальным заповедником. Возможно, это была его личная позиция, но сейчас я понимаю, что решение было правильное.

Иван СИТНИК, психолог, Днепропетровск:

- Отношение однозначно стало лучше. Кучма - единственный президент, который соединял Украину, а не разъединял ее.

Юрий РАБОТИН, глава региональной организации Национального союза журналистов Украины, Одесса:

- Я отношусь к Леониду Кучме уважительно, он серьезный человек. О нем сейчас отзываются плохо, однако он много сделал доброго. Например, начал развивать космическую отрасль. Кроме того, в 2003 году в нашем регионе взял под патронат акцию «Українська мова – мова єднання», которая объединила представителей 134 национальностей. К тому же мы с Леонидом Даниловичем родились в один день - 9 августа.

Галина ЖЕЛЕЗНЯК, директор планетария им. Гагарина, Харьков:

- Мое отношение к Леониду Кучме было и остается позитивным, потому что я уважаю нашу историю.

Борислав САВИЦКИЙ, военный пенсионер, Симеиз:

- После оранжевой революции я готов был винить Леонида Даниловича в нестабильности и расколе государства на два лагеря. Но теперь вспоминаю о временах его правления даже с некоторой ностальгией.

Алла, читательница сайта kp.ua:

- Изменится только в том случае, если привлекут к уголовной ответственности и посадят за решетку. А пока эта свистопляска вокруг него - всего лишь политические игры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа горничной во ЛьвовесегодняАлександр Ильин