Лина МАРЧЕНКО («КП» - Днепропетровск») (23 марта 2011)
Крокодил Гена начал по частям отдавать мобильник

Крокодил Гена начал по частям отдавать мобильник

Комментарии: 2
Теперь, возможно, не придется вскрывать брюхо рептилии - проглоченный телефон сам скоро выйдет.

В одесском океанариуме, который уже три месяца гастролирует в Днепропетровске, нынче не протолкнуться. Наплыв посетителей, конечно, в основном обеспечивают школьники, у которых сейчас каникулы. Но интерес публики хорошо подогрели и быстро распространившиеся хорошие вести насчет крокодила Гены.

Напомним, три месяца назад он проглотил мобильный телефон одной из посетительниц, которая выронила его в вольер с рептилиями (cм. «КП» от 19, 21 января и здесь>). С тех пор Гена погрустнел, перестал есть и пить. Ветеринары грешили на мобильник, застрявший в брюхе рептилии. Даже собирались делать операцию, если Гена сам не надумает справить естественные надобности. 

И вот, похоже, процесс пошел. На дне небольшого бассейна, в котором Гена принимает водные процедуры, сотрудники океанариума обнаружили пластмассовый кусочек корпуса мобильного телефона. Того самого! 

- Судя по внешнему виду детали, мы точно можем сказать, что она побывала в желудке крокодила, - объясняет лечащий врач Гены Евгений Чорноготский. - На ней видны следы и механического, и кислотного воздействия. Так что есть большая надежда, что скоро выйдут и остальные части телефона. Да и крокодилу явно лучше - выглядит живенько!

Хеппи-энд в этой истории, на который все так надеются, вполне может случиться уже в другом городе, ведь через неделю океанариум уплывает в соседний Днепро-дзержинск. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт